Ургант признал свою шутку неуместной и извинился перед украинцами

21.04.2013 в 00:00 просмотров: 1139 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Российский шоумэн заявил, что не желал никого обидеть собственным высказыванием про красного комиссара и жителей деревни Украины.

Иван Ургант в эфире телеканала Первый принес извинения за собственную неудавшуюся шутку в сторону украинцев, которая возмутила даже Киев. Он выделил, что совершил глупость и не желал никого обидеть.

«Я желаю попросить извинения у всех жителей Украины, а также всех, мое неосторожное высказывание в передаче «Смак» задело. Поверьте, я вправду никого не желал этим обидеть, я совершил глупость, не поразмыслив», — сообщил Ургант 17 апреля вечером в авторской программе «Вечерний Ургант».

По его словам, он даже не мог представить, какой интернациональный скандал вызовет шутка.

Обращаясь к приглашенному гостю телепрограммы Александру Адабашьяну, он также добавил после шутки: «Вы очистили мой меч», на что он ответил: «Легко останки обитателей… стряхиваю». Высказывания сопровождались хохотом зрителей за кадром.

Слова Урганта привели в возмущение даже МИД Украины. В заявлении МИДа отмечено, что история двух народов была заполнена множеством ужасных страниц, на которых спекулировать недопустимо.

«В цивилизованном обществе такие шутки расцениваются моветоном и проявлением всяческого неуважения к памяти более 1 млн. жертв режима тоталитарии», — сообщил МИД.

В тоже время парламентарии от ВО «Свобода» сделали вывод, что позиция МИД «через чур мягкая» и инициировали сбор автографов чтобы заявить Ивана Урганта персоной non grato на Украине.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019