Управление рисками на рынке Форекс

11.10.2021 в 00:23 просмотров: 7 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Для успешной торговли необходимо научиться управлять риском и его контролировать. Для этого надо не только внимательно наблюдать за его размером, но и требуется разработать стратегию, приводящую к минимальному количеству убытков. Если трейдер понимает, как производить данный контроль, то он сможет торговать даже в ситуации, когда непредвиденно появляются убытки. Чтобы избежать различной степени риска, можно воспользоваться общими принципами его управления, что поможет уменьшить убытки.

1. Постарайтесь предварительно проделать домашнюю работу.
Такую обязанность нельзя ничем заменить. Торговля представляет собой игру по сколачиванию капитала, прежде чем что-либо купить, подумайте, почему это хотят продать. Продумайте наихудший вариант, который может принести вам эта сделка. Предварительно проведите экспертизу всевозможных факторов, которые подталкивают продавца к продаже товара.

2. Придерживайтесь избранного вами плана торговли.
Каждый участник рынка должен продумать и создать свою собственную модель торговли. Она должна основываться на различных фундаментальных факторах или использовать технические индикаторы. Возможна комбинация этих данных. Модель или методология должна постоянно тестироваться и неоднократно перерабатываться, пока вы не достигнете желаемого и продолжительного результата.

Вы должны удостовериться, что выбранная вами методология торговли действует и приносит вам прибыль. Необходимо устанавливать ограничения на деньги, на которые вы играете. Как только данное ограничение вами достигнуто, сразу выходите из игры.

3. Диверсифицируйте.
Не ставьте на кон все свои деньги в течение одной сделки. На одну позицию ставьте не более 1-5% своего капитала. Для эффективности диверсификации в ней должны быть ценные бумаги, которые не двигаются в одно время и в одном направлении (не коррелируют). Контролируйте связи внутри своих позиций, дебалансируйте, примените к своей игре стоп-лосс правило – при потере 5-7% своего капитала сразу выходите из игры.

4. Старайтесь не инвестировать все свои финансы.
Даже если сделка кажется прибыльной, удостоверьтесь, что в случае неожиданного убытка у вас есть достаточно средств, чтобы его покрыть. Рынок бывает непредсказуемым, и оставленный капитал уменьшит ваш стресс.

5. Пользуйтесь стоп-ордерами.
Если ваш план не работает, и вы начинаете терять капитал в размере 5-7%, примените правило стоп-лосса и немедленно выходите из игры. Иногда подобные стоп сигналы используют по времени. Это лишний раз напоминает о необходимости выйти из игры, если у вас нет полной уверенности в происходящем.

6. Пользуйтесь для торговли трендом.
Следуйте рыночному тренду, что уменьшает процент риска. Если ваша позиция неудачна, то старайтесь размер риска уменьшать систематически.

7. Признавайте свои допущенные ошибки и иногда терпите убытки.
Самые профессиональные трейдеры иногда терпят убытки. Развейте в себе способность вовремя признавать свои ошибки и немедленно прекращайте играть, даже если вы потеряете деньги. После неудачной сделки не спешите заключать новую – для начала успокойте свои эмоции.

8. Во время торговли применяйте защитные меры.
Всегда помните, что рынок в любой момент может повернуться против вас – будьте к этому готовы. Создайте заранее план своего выхода с рынка, откорректируйте стоп-сигналы, где они наиболее потребны, и просчитайте наилучшее использование кредита. Умейте защищать свой капитал.

9. Старайтесь не переторговать.
Уменьшайте количество сделок и ставок. Выберите для себя самую привлекательную сделку. Чем меньше сделок, тем меньше вы выплатите комиссионных.

10. Умейте контролировать эмоции.
Все трейдеры иногда терпят убытки и после этого испытывают сильный стресс. Они расстраиваются, испытывают беспокойство, депрессию, впадают в отчаяние. Учитесь контролировать подобные эмоции. Хорошо помогает справиться с таким состоянием общение с другими игроками, которые понимают данную проблему.

11. Если у вас есть сомнение в игре, выйдите из нее.
Ваши сомнения свидетельствуют, что ваш план не работает должным образом. Начиная играть, вы должны понимать, какому риску подвергается ваш капитал, научитесь устранять риски, разбирайтесь, каким рискам вы сможете подвергать сделку, и научитесь быстро действовать, когда рынок повернется против вас. Для трейдеров способность контролировать риск заключается в умении вовремя сократить убытки и не привести себя к разорению.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019