Умер Алексей Балабанов, режиссер «Брата»

20.05.2013 в 00:00 просмотров: 1182 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Под СПБ в поселке «Солнечный» скончался режиссёр Алексей Балабанов. Про это 18 мая рассказал продюсер Сергей Сельянов.

Как поведали РИА Новости родные режиссера, у него произошёл приступ, после чего он упал в обморок. Помощь родные пытались оказывать постоянно Балабанову, но бесплодно, он скончался, в сознание не приходя. В тот момент ему было 54 года.

Друг великого режиссера поведал агентству новостей «Интерфакс», что Балабанова в далеком прошлом имел диагноз серьёзного хронического заболевания, про которое знали лишь самые родные люди.

Алексей Октябринович Балабанов появился на свет в 1959 году, 25 февраля в городе Свердловске, который сейчас называют Екатеринбург. Он окончил факультет переводов Горьковского пединститута зарубежных языков, трудился помощником на Свердловской киностудии.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века он окончил режиссерское отделение, а также Высшие курсы сценаристов (экспериментальная кафедра «Авторское кино» Николаева и Галантера), сразу после чего переехал в Петербург.

Первой его опытной работой был фильм «Раньше было другое время» отснятый в 1987 год. Балабанов стал режиссером таких фильмов-культов, как «Брат» и «Брат 2», «Война», «Мне не больно», «Жмурки», «Груз 200», «Кочегар», «Морфий» и др.

Его последний фильм под названием «Я тоже хочу» на экраны вышел в 2012. Сюжет фильма Балабанова рассказывает о мистической колокольне, в которую приезжают люди, с желанием получить счастье. В одном эпизоде фильма, режиссер сыграл сам себя, по ходу фильма он умирает.

Недавно Балабанов сообщал о замыслах снять вместе с Эмиром Кустурицей кино о юности Иосифа Сталина.

В день его смерти (18 мая) газета «Вечерняя Москва» опубликовала интервью с названием «Я желаю попасть в эдем, чтобы увидеться со своим папой» с участием Алексея Балабанова.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019