Украинское правительство не будут разгонять

04.12.2013 в 00:00 просмотров: 1101 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Заседание Верховной Рады Украины не привело к отставке правительства с Азаровым во главе. Эту информацию сообщает канал «Рада», который транслирует в прямом эфире их заседания.

На голосовании за вотум недоверия против текущего правительства было 186 депутатов, в том числе оказался и один участник Партии регионов. Коммунисты отказались голосовать. Для прохода вотума необходимо набрать минимальное количество в 226 голосов.

После того, как результаты были объявлены, Азаров попрощался с присутствующими и члены кабмина спешно ушли из зала заседаний.

До голосования, в партии «Батькивщина» во главе с Яценюком, прозвучало заявление о готовности оппозиционных сил поддерживать аналогичный законопроект, но составленный в КПУ (коммунисты). Он был подготовлен, но до 3 декабря не был зарегистрирован. Согласно украинской конституции за одно заседание ВРУ может рассматривать не более 1 раза «вопросы про ответственность КабМина».

Оппозиционные силы считают, что для отставки правительства набралось достаточно причин. Самая весомая — разгон митинга за евроинтеграцию на Майдане Незалежности. Другая — отказ от ассоциации с ЕС.

Азаров, который сейчас на должности премьер министры Украины, заявил, что разгон «Евромайдана» силовыми методами ночью 30 ноября был ошибкой, а также извинился. Также он пообещал провести жесткие кадровые перестановки в составе правительственной группы. Валерий Коряк, который по его словам сам решил выдать приказ на разгон митингующих, уже подал в отставку. Глава украинского МВД пока еще рассматривает заявку, но решения не принял.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019