Украине снизили цену на русский газ

18.12.2013 в 00:00 просмотров: 2399 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Николай Азаров, нынешний премьер Украины, заявил, что договор, который достигнут с РФ, спас Украину от социальной разрухи и возможного банкротства. Эту заметку передают в службе РИА Новости, которая ссылается на политика.

После снижения цен на поставку газа для Украины в правительстве посчитали, что это событие стало воистину историческим. Ранее подписанный контракт попросту обескровил бы экономику страны, а новая расценка дает большие перспективы для промышленности, ЖКХ и энергетики вернуть свои темпы роста, а сэкономленную сумму потратить для модернизации устаревших узлов.

Встреча между президентами российской и украинской стороны прошла в текущий вторник, 17 декабря. В.Янукович посетил Россию, где его и ждал Путин. Итогом переговоров стали договоренности про поставки природного газа по сниженной цене до 268,5$ за 1000 м3. Такое приложение будет дополнять контракт, который составлен между «Нафтогаз Украина» и «Газпромом».

За последнее время, по вышеуказанному контракту, русский газ для Украины стоил 400$ за 1000 м3. Власти давно уже пытались отменить цену, которую достигли соглашением, которое составили в 2009 совместно с Ю. Тимошенко.

Также уточнено, что цена теперь для Украины будет пересматриваться ежеквартально, что конечно не очень выгодно стране.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019