Укладка плитки 2019 в Киеве

28.02.2019 в 19:06 просмотров: 351 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Современное многообразие облицовочных материалов поражает воображение. Керамическая плитка, керамогранит, натуральный и искусственный камень, различные мозаики — выбор велик. Практически для каждого вида поверхностей, помещений и объектов облицовки можно подобрать наилучший вариант.

В свою очередь большой ассортимент плитки и облицовочного камня привёл к появлению различных видов плиточного клея. Со своими особенностями и уникальными характеристиками. И прежде чем подбирать клей для конкретных условий, следует разобраться в том, какие же бывают плиточные клеи. Заказать укладку плитки в Киеве вы можете на сайте https://newstroy.com.ua/ukladka-plitki.html.

Как приклеить керамическую плитку на гипсокартон

Как это следует из названия, быстротвердеющий плиточный клей обладает ускоренным временем затвердевания. Всего 3 часа. В то время, как большинство других клеев твердеют в течение суток.

Помещения и поверхности, оклеенные плиткой с помощью быстротвердеющего клея, можно эксплуатировать почти сразу после завершения работ.

Обратите внимание!

Высокая скорость затвердевания имеет оборотную сторону. Раствор такого клея имеет очень ограниченное время жизни — 30 минут.

Клей подходит и для внутренних, и для наружных работ. Лучше всего быстротвердеющий клей проявляет себя при облицовке стен и укладки фартука на кухне.

Подготовка основания. Основание, на которое планируется клеить плитку, следует очистить от загрязнений (пыль, жиры и другие). Небольшие неровности (до 5 мм) допустимо замазать тем же плиточным клеем, после чего выждать 24 часа до начала работы с плиткой.

Бетонные поверхности, цементные стяжки и гипсовые штукатурки рекомендуется загрунтовать.  Грунтовка дополнительно очистит поверхность от пыли и увеличит адгезию клея. Плюс загрунтованное основание будет меньше вытягивать влагу из клея и увеличит время корректировки.

Приготовление клея. Сухую смесь для плиточного клея следует разводить чистой водой с температурой +15..+20 °С. Последовательность такая — сначала в емкость наливается вода, а затем при постоянном помешивании засыпается смесь. После чего раствор размешивают миксером или дрелью с насадкой до однородной массы. Затем клею дают 5 минут настояться и набрать силу. После чего повторно перемешивают и приступают к укладке плитки.

Нанесение клея. Плиточный клей наносят на основание обычным шпателем. После чего по нему проходятся зубчатым шпателем для создания гребенчатой структуры. Толщина слоя клея при этом ограничивается высотой зубцов шпателя. Типовые размеры 4, 6, 8, 10 и 12 мм.

После приклеивания плитки толщина слоя клея уменьшается примерно в 2-3 раза, заполняя пустоту под плиткой. Поэтому для расчетов итоговой толщины наклеенной плитки можно использовать формулу:

Толщина покрытия = Толщина плитки + Высота зубца шпателя / 2

Пример. На пол укладывается керамогранит толщиной 8 мм. Используется шпатель с высотой зубца 12 мм. Тогда толщина финишного покрытия будет равна:

8 мм + 12 мм / 2 = 14 мм

Перед началом облицовки плиткой полов с подогревом, нужно выключить подогрев минимум за двое суток до старта работ, и включить не раньше чем через трое суток, после укладки плитки.

Затирка швов. Затирать швы можно после полного затвердевания клея. Для большинства смесей приступать к затирке допускается через 24 часа после приклеивания плитки. Исключение составляет быстротвердеющий клей — с ним затирать швы можно уже через 3 часа.***

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019