Укладка бамбукового паркета

27.06.2017 в 11:09 просмотров: 521 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Укладка бамбукового паркета начинается с подготовки материала. Бамбуковый паркет, прежде чем клеить, достают из упаковок и выдерживают двое суток в помещении при комнатной температуре. Как правило, каждая упаковка имеет свой оттенок, поэтому рекомендуется перемешать паркет из разных партий. Это даст при укладке необычный цветовой эффект и интересный рисунок. Укладка бамбукового паркета должна проводиться на сухую стяжку. Лучшей считается цементная самовыравнивающаяся стяжка без трещин и наплывов, желательно прогрунтованная. Ровность её определяют при помощи строительного уровня.

Монтаж бамбукового паркета производят несколькими способами. Наиболее распространенный – это использование лаг, которые располагают от стен на расстоянии 2-3 см. Деревянные лаги должны иметь ширину в 80-100 мм, толщину в 25 мм и длину около 2 м. Деревянные лаги крепятся к основанию при помощи саморезов на расстоянии около 50 см. Между лагами укладывают звукоизоляционную подложку.

Укладка бамбукового паркета

Существует вариант регулируемых лаг, которые крепятся к основанию болтами-стойками. Болты-стойки позволяют регулировать лаги по высоте. Лаги стыкуют друг с другом торцами. При этом стыки соседних лаг необходимо смещать на полметра. При помощи строительного уровня проверяют ровность плоскости, которую образуют лаги. При необходимости проводят регулировку болтов.

Поверх лаг укладывают влагостойкую фанеру, которую крепят при помощи саморезов. Фанеру обрабатывают клеем и монтируют на неё еще один слой фанеры. Через два-три дня можно приступать к укладке паркета. Данный способ используется, если под полом прокладывают различные коммуникации или хотят его утеплить и добиться повышенной звукоизоляции.

Укладку бамбукового паркета можно осуществить и без применения лаг. Тогда просто используют влагостойкую фанеру, листы которой перед укладкой разрезают на 4 части, чтобы снять напряжение при укладке. Фанеру приклеивают к основанию при помощи паркетного клея torgplit.com.ua. Клей наносят на листы при помощи зубчатого шпателя и клеят при помощи смещения листов. Дополнительно фанеру можно закрепить при помощи саморезов. Для улучшения адгезии с паркетом фанеру рекомендуется прошлифовать.

Укладка бамбукового паркета начинается от стены, которая противоположна к входной двери. Укладка осуществляется по направлению к выходу. Между стенами и паркетом оставляют зазор в 10-15 мм. Бамбуковый паркет монтируют на специальный паркетный клей, в чьём составе нет воды. Для надежной фиксации паркетные планки укрепляют гвоздями через паз или шип. Под углом в 45 градусов гвозди сначала вбивают обычным молотком, а затем «утапливают» добойником. При соединении паркетные планки подбивают между собой паркетным молотком со скошенным носком. Паркетные смежные доски смещаются на стыках на полтора метра.

После укладки паркета приступают к установке плинтусов. Перед их установкой зазоры между стенами и паркетом заполняют полосками ДВП. Плинтусы устанавливают на саморезы, которые затем декорируются пробками или маскируются шпаклевкой и краской в цвет плинтусов. Установку плинтусов начинают от двери или любого угла, плинтуса стыкуют между собой под углом в 45 градусов.

На этом монтаж бамбукового паркета можно считать завершенным. Обычно он идет уже покрытый лаком, поэтому финишные работы с лакированием не осуществляются. Это делает установку бамбукового паркета быстрой и малозатратной.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019