Уголовное дело про «Захват Власти» завели на лидеров «Евромайдана»

20.12.2013 в 00:00 просмотров: 1097 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Лидеры оппозиционных сил Украины, которые участвуют в собрании на «Евромайдане» фигурируют в уголовном разбирательстве по факту «Захвата власти». Эту информацию газете «Украинская Правда» поведал Арсений Яценюк, который сейчас является лидером фракции «Батькивщина».

По 109 статье, которую дают за захват власти, проходит Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Яценюк а также еще 8 людей. Попал ли в этот список Виталий Кличко, еще не известно.

Силовики Украины пока что не подтверждали и не отрицали личности и детали расследования. Про начало расследования дела «захвата государственной власти» сообщили в СБУ еще 8 декабря. Конкретизировать, за что идет расследование никто не стал.

Генпрокурор Украины В. Пшонка, выступая в парламенте 20 декабря, обвинил радикальные группировки в призывах свергнуть власть. Также он назвал «украинской правде» эти организации провокаторами межнациональной вражды и национализма.

Уже больше месяца на «Майдане» идут протесты против отказа от Евроинтеграции страны. Уже дважды правительство пыталось их разогнать силовыми методами.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019