Блогера посадят на 3 месяца за ловлю покемонов в храме

13.09.2016 в 15:34 просмотров: 470 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Юный блогер, Руслан Соколовский, играл в довольно-таки популярную игру для андроид — «Покемон Go» в Храме-на-Крови. В тот же день был арестован и отправлен на судебное разбирательство на неопределенный срок.

Смотрите оригинал скандального видео

Суд проходил тайно, без прессы. Судья не обратил внимания на тот факт, что мать задержанного является инвалидом, а молодой человек пытается любыми средствами помочь в ее лечении.

Адвокат Руслана, Станислав Ильченко, сообщает, что суд был чрезвычайно строг с парнем, а обвинения были слишком утрированы.
Соколовский обвинен в связи с 1 частью статьи №282 и №148 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Видео, где Руслан ищет покемона, стало основой для предъявления статьи 148 УК РФ еще в прошлом месяце. Милиция обвиняет молодого человека в нарушении правопорядка в святом месте, а также в неуважении к христианам.

После того, как видео появилось в сети, парень сообщил, что считает глупым тот факт, что использование смартфона в церкви оскорбляет окружающих.
Е. Ройзман, нынешний мэр Екатеринбурга, заступается за молодого человека и просит полицию и судей снизить меру наказания за ловлю покемонов в храме. Эти слова он написал в Фейсбуке день назад. Также он сообщает, что обеспокоен сложившейся ситуацией.

Е. Ройзман утверждает, что арестовывать неразумного парня было дикостью для властей, так как у него имеется больная мать, за которой нужен постоянный уход. Он называет позорным задержание «ловца», так как эти обвинения предъявлены лишь в связи с оскорблением чувств верующих, а ведь Руслану Соколовскому всего 22 – он мог и не понимать совершаемого им поступка.

В качестве дополнительной информации, мэр сообщил, что совсем недавно смог лишить независимости местного министра, который был отдан под суд за незаконное получение 55 миллионов рублей.

Также он предложил священникам Храма-на-Крови заступиться за Руслана Соколовского, так как парень еще недостаточно умен и вполне мог натворить глупости.

Данная новость стала скандалом для Екатеринбурга и, в своем роде, сенсацией, что дало повод многим людям задуматься об актуальности данной игры и ужасных последствиях, к которым она может привести. Прежде всего, в упадке духовности и моральности человека.

На многих форумах молодые люди не поддерживают Руслана, так как говорят, что всему должна быть мера, но, тем не менее, исключают возможность удаления игры по этому поводу или чего-то подобного, так как этот новомодный бренд никому не мешает и связывает многих поклонников современной игровой культуры.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019