Турецкая оптовка в Шереметьево заменит Черкизон

11.10.2021 в 00:16 просмотров: 10 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Возле «Шереметьево» на территории семнадцати гектар раскинулся современный дистрибуционно-логистический центр. Турецкая компания «Аран» инвестировала миллиард долларов в складские и торговые помещения, которые занимают участок площадью миллион квадратных метров. Специалисты прогнозируют осуществление данного проекта от одного года до десяти лет.

Такие сведения появились ещё в августе этого года во время собрания совета руководителей Международного Фонда сотрудничества и партнерства Каспийского и Черного морей, занимающаяся управлением реализацией этого объекта возле аэропорта.В настоящий момент проект ещё находится на стадии разработки, поэтому точно определить окончательную дату его завершения невозможно. Специалистам остаётся только догадываться.

На самом деле, строительство может длиться около года, при условии, что подготовлены все необходимые документы, комментирует ситуацию Владислав Рябов, директор отдела индустриальной и складской недвижимости Colliers International. Эксперт в сфере деятельности отдела недвижимости NAI Becar, Илья Красильников, по этому поводу говорит, что не стоит спешить делать выводы, он считает, что строительство данного комплекса вполне может растянуться на более длительный срок – от семи до десяти лет.

Земельный участок возле аэропорта «Шереметьево» московские власти предоставили турецкой компании «Аран» в 2004 году в аренду на долгий срок (49 лет). Объект будет возводиться совместно турецкой и российской строительными компаниями в рамках проекта «Зона свободной торговли».

Сегодня уже заявлено, что большим количеством арендаторов будут являться турецкие компании, которые уже вложили свои финансы в возведение данного комплекса. Правительство Турции всячески приветствует расширение бизнеса за границу и ежегодно выплачивает бизнесменам около 120 000 долларов в помощь на затраты по аренде территорий. Эти компенсации также намереваются вложить в реализацию данного проекта.

Торгово-складская территория комплекса займёт примерно 840 000 метров квадратных. Остальная территория пойдёт под размещение парка грузового автотранспорта, парковки для сотрудников и клиентов, подсобные территории, а также на подъездные дороги. На территории комплекса планируют разместиться примерно четыре тысячи турецких торговых компаний, которые работают в сфере оптовой торговли.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019