Цифровая экономика и инвестиции в нее

09.08.2018 в 19:50 просмотров: 889 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Инвестиции в электронную коммерцию на сегодняшний день считаются наиболее привлекательной средой для развития бизнеса и получения стабильной прибыли. Анализ успешных старт-апов показывает, что при грамотной маркетинговой стратегии собственник может рассчитывать на 800-1000 процентов прибыли. Средняя окупаемость проекта составляет 4 года.

Сферы инвестиционного интереса определяют масштабы проекта и размер капитала. Индивидуальные предприниматели рассматривают для себя сегмент продаж товаров и услуг через Интернет как наиболее перспективный. Крупный капитал сосредоточен в сегменте ИТ-технологий, фармацевтической промышленности. Подробности по ссылке https://www.kp.ru/daily/26836/3877057/.

На сегодняшний день реализация лекарственных препаратов онлайн уже составляет серьезную конкуренцию сетевым аптекам. Это обусловлено стабильно высоким спросом на такую продукцию. Но при этом интернет-бизнес может позволить себе предложить ее на 15-20 процентов дешевле розницы. Снижение текущих расходов, связанных с содержанием и оборудованием помещения для аптеки, минимизирует финансовые риски.

Развитие интернет-бизнеса стимулирует спрос на платежные системы. Поэтому актуальным решением проблемы – куда вложить деньги – становятся инвестиции в создание и продвижение платежных сервисов. Активно развивается и кредитный сервис в Интернете. Частные инвесторы предлагают клиентам краткосрочные займы под проценты – по аналогии с банковскими кредитами. Разница лишь в том, что в онлайне процедура проверки соискателя занимает несколько минут. Но и проценты за пользование кредитными средствами выше.

Тенденция к глобализации электронного бизнеса создает благоприятные перспективы для рекламного сектора. В последние несколько лет спрос на интернет-рекламу и продвижение существенно возрос. Это обстоятельство открывает хорошие перспективы для молодых рекламных компаний.

С расширением интернет-рынка обостряется и конкуренция. Поэтому для эффективного создания и продвижения бренда предпринимателям приходится привлекать инвестиционный капитал. Анализ проектов показывает, что основной инвестиционный интерес для бизнеса представляют молодые и перспективные компании с высокими шансами на успех. Программирование, разработка виртуальных игр, услуги брокеров, электронные тотализаторы входят в число приоритетных сфер. Ведь каждый инвестор заинтересован в получении солидных дивидендов при минимизации финансовых рисков.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019