Цены на золото близки к двухнедельному минимуму

11.10.2021 в 00:56 просмотров: 56 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Цены на золото близки к двухнедельному минимуму на фоне улучшения прогнозов для мировой экономики, снижающих привлекательность драгметалла как безопасного вложения. Цены на золото близки к двухнедельному минимуму на фоне улучшения прогнозов для мировой экономики, снижающих привлекательность драгметалла как безопасного вложения. Эксперт считает, что пока учетные ставки в США будут оставаться на столь низком уровне, американская валюта будет дешеветь, а золото — дорожать. Но если взять текущую ситуацию, золото все еще остается в восходящем тренде. По его словам, распродажа золота преждевременна, так как центробанки, вероятнее всего, сохранят мягкую политику в 2013 году.

Диапазон цен очень узок, — сказал старший стратег по металлам ANZ Ник Треветан. Но так как существенных изменений в политике ФРС в ближайшие месяцы не ожидается, цены на золото, вероятно, и далее будут болтаться в районе $1700 за тройскую унцию. Купили перстни и цепочки не глядя, а когда посмотрели на них внимательно, дружно раскрыли рты: у нас, мол, и то намного лучше подделывают золото.

Стоит отметить, что аналогичные процессы шли во время острой фазы глобального финансового кризиса осенью-зимой 2008 года.

Цена фьючерса на золото на апрель:

  • 892,50 доллара / — 14,70 доллара/.
  • USD/JPY оставался в узком диапазоне Y123.40/55.

Уровень коррекции Фибоначчи на 38,2 проц волны роста с минимума 5 декабря 741,20 доллара до максимума 17 декабря 883,60 доллара расположен около 829,30 доллара. Интересу инвесторов способствовала нарастающая инфляция и нестабильность в мире нефтедобывающей отрасли.

Премии за золотые слитки в Гонконге снизились до $1-1,50 к цене в Лондоне с $1,70 на прошлой неделе по мере снижения активности китайских покупателей накануне Нового года по лунному календарю. По мнению аналитиков Bank of Amerиca Merrиll Lynch, ФРС начнет сворачивать «количественное смягчение» в сентябре, если число рабочих мест вырастет на 250.

В среду вечером инвесторы ждут заявления ФРС США по итогам совещания, не прогнозируя новых стимулирующих мер. Таков прогноз консалтинговой компании GFMS Ltd. Уголь с отгрузкой из австралийского порта Ньюкасл торговался в среду в районе $78 за тонну, что близко к минимальному уровню с 2013 года.

Сколько может длиться подобное чрезвычайное положение неизвестно. Стрелок использует «Олимп» лишь на крупнейших турнирах, чтобы они не закончились. Сказались, в том числе, крупные закупки золота ведущими азиатскими банками, в частности, индийским и ланкийским центробанками.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019