Цены на медикаменты в России превышены в 160 раз

03.09.2016 в 14:19 просмотров: 453 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

И.Артемьев, являющийся руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, сделал заявление о завышении стоимости медикаментов, состоящих из одинаковых компонентов, но производящихся под различными торговыми брендами, до 160 раз.

По его словам во многих лекарственных средствах химические формулы составляющих абсолютно идентичны, но сами препараты имеют разные наименования. К примеру, только «Но-шпа» имеет до 30 торговых наименований, в числе которых «Дротаверин», «Спазмол», «Дроверин» и прочие . А ценовой диапазон стоимости данных лекарств, зарегистрированных в государственных органах, достигает разницы от 12 до нескольких десятков раз.

В интервью, данном им телеканалу «Россия 24», была отмечена договоренность дилеров крупнейших фармацевтических производителей, влияющая на увеличение цен на медикаменты.

Руководитель ФАС рассказал о существовании «тысячи картелей» на российском рынке лекарственных средств и о нарушении процедуры большинства проводимых тендеров в данной сфере. Исходя из его слов, можно с уверенностью говорить о наличии «организованной преступности» в области формирования цен на лекарства. Кроме этого, Игорь Юрьевич сообщил, что ожидает помощь правоохранительных органов в раскрытии таких дел, так как его сотрудники не обладают необходимыми полномочиями.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019