«Триколор ТВ-Сибирь» устанавливает новый спутник

25.11.2012 в 00:00 просмотров: 2131 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Для того чтобы обеспечить вещание телеканалов «Триколор ТВ-Сибирь» в декабре 2012 года произойдет установка спутника «Direc TV-1R» в орбитальном положении 56 градусов восточной долготы. Это соглашение приняли ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), «Триколор ТВ» российский оператор цифрового телевидения и компания «Intelsat».

В данный момент проект «Триколор ТВ-Сибирь» выполняет вещание со спутника «Бонум-1», располагающегося в том же орбитальном положении. Это связано с тем, что новый спутник «АТ-1» планируется запустить в конце 2013 года, а срок службы действующего космического аппарата приближается к концу. В связи с этим, оператор телевидения «Триколор ТВ» заключил договор с ФГУП «Космическая связь» и компанией «Intelsat» о выводе спутника «Direc TV-1R».

Данное действие позволит сохранить доступ к телеканалам «Триколор ТВ» сибирских абонентов. Технический директор Игорь Коцарев сообщил, что некоторое время продлятся работы по наладке и настройке оборудования. Спутник «Бонум-1» продолжи работу в штатном режиме. После того, как профилактические работы будут завершены, транслирование онлайн ТВ «Триколор ТВ-Сибирь» для абонентов будет производиться с обоих спутников – как со спутника «Direc TV-1R», так и со спутника «Бонума-1».

Пересекающаяся работа спутников «Direc TV» и «Бонума-1» продлится до запуска нового космического аппарата «AТ-1», впоследствии, вещание оператора будет переведено на часть Дальнего востока и территорию Сибири. Абонентское оборудование будет перенастроено: произойдет автоматическое обновление ПО со спутника.

А часть оборудования пользователи смогут перенастроить по видеоинструкции, транслируемой на информационном телеканале. Специалисты оператора отмечают, что запуск нового аппарата «AТ-1» позволит предлагать пользователям большие возможности.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019