Теракт в Волгограде: взрыв автобуса

22.10.2013 в 00:00 просмотров: 1710 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

В Волгограде произошел теракт. Пассажирский автобус, на борту которого было более десятка пассажиров взорвали. В следствии взрыва умерло 5 человек, ранены 32.

Всё это случилось рядом с Красноармейским районом после обеда, в 14.05. Взрыв произошел в автобусе марки «ЛиАЗ», который двигался по маршруту 29 «Юбилейный Кинотеатр — Кардиоцентр». Детонация была у остановки «Лесобаза», которая расположена по Лазоревой улице.

Сразу после инцидента вызваны кареты скорой помощи и МЧС, которые доставили в 15 и 25-ю больницу города 27 человек, в числе которых оказались двое грудных малышей. В данный момент, по сведениям РБК новости 8 человек находятся в критическом состоянии. Внутри автобуса ехала группа студентов, которые направлялись к Волгоградскому государственному университету.

На месте вызрыва ведется следствие, которое ищет еще одно взрывное устройство. По началу у сыщиков было 2 версии — теракт и взрыв ГБО из-за неисправности. Вторую версию откинули почти сразу, так как автобус ездит на дизеле.

Позже выяснилось — причиной теракта стала дагестанская смертница Наида Ахиялова, которая активировала взрывчатку в салоне «ЛиАЗа». Она числится как жена одного из боевиков бандитской группировки Соколова Дмитрия. Опознать это удалось по найденным на месте взрыва документам.

В Волгограде работают спецслужбы из Москвы из подразделений ФСБ, МЧС и МВД. Заведены дела по статьям 222 («Незаконный оборот оружия»), 205 («Теракт») и второй части 105 статьи («Убийство более 2-х лиц»).

Дополнительно выслан самолет для эвакуации раненых из Волгограда в Москву. На борту будут реанимационные модули, сотрудники минздрава и команда медиков.

МЧС России открыли горячую линию в Волгоградской области, чтобы обеспечить информацией жителей: 8(846)338-96-56.

Ирина Гусева, волгоградская глава, выразила свои соболезнования всем родственникам пострадавших и погибших в следствии взрыва. Также она пообещала материальную помощь в размере 1 миллион рублей погибшим и по 400 тыс. пострадавшим. По Волгоградской области пройдет трехдневный траур.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019