Теплоход столкнулся с баржей в Омской области

17.08.2013 в 00:00 просмотров: 1349 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

В Омской области капитан пассажирского теплохода врезался в грузовую баржу. В следствии столкновения кораблей погибло четверо людей. Про это говорится в сообщении на официальном сайте, принадлежащем управлению министерства черезвычайных ситуаций России.

Теплоход получил большую пробоину, но пока не начал тонуть из-за повышенного водоизмещения. Грузовая баржа практически не пострадала в следствии столкновения. Сейчас, как сказали представители из МЧС, на месте проводят спасательную операцию.

Столкновение случилось в 10:55 по Москве на речке Иртыш, которая течет около поселка Новая Станица. Во время плавания, на борту корабля «Полесье-8» во время аварии пребывали 60 человек, а также 4 члена экипажа.

Скоростной теплоход с подводными крыльями «Полесье-8» передвигается по рейсовому маршруту «Омск — Ачаирский монастырь», сообщает «Омский речной порт». Максимальная скорость судна — 75 км/ч (или 40 узлов).

Капитан «Полесье-8» был за штурвалом пьян

Как выяснил следственный комитет грузовая баржа не уступила дорогу теплоходу. Но как сообщили в управлении транспортом России — теплоход отклонился от заданного курса. После того, как МВД взяли под контроль дело капитанов обоих судов отправили на медицинское освидетельствование, после которого обнаружилось, что капитан «Полесье-8» вёл судно в состоянии алкогольного опьянения, но точных подтверждений этому дано не было.

По данному инциденту уже возбуждено уголовное дело по cтатье «Нарушение водной безопасности, которое повлекло смерть более 2 людей» предусматривающее 7 лет лишения свободы. Предварительные данные сообщают, что в результате аварии травмы получили 46 пассажиров, а четверо скончались. Четырнадцать человек находится в тяжелом состоянии, среди них оказалось двое детей.

Власти Омской области объявили свою готовность помочь в организации помощи пострадавшим, а также оплатить похороны погибших людей. Также они выразили своё глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019