Теплоаудит – суть исследования и особенности его проведения

11.01.2021 в 21:08 просмотров: 301 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Зима – это период, во время которого можно проверить качество работы, которая была проведена строителями. Ведь от ремонта зависит, не будет ли тепло уходить через неправильно утепленные стены, плохо смонтированные окна. Специалисты компании https://veha.ua/energo-i-teploaudit/ рекомендуют в данный период времени проверить помещение, используя тепловизор, чтобы определить наличие теплопотерь.

Что собой представляет теплоаудит

Инвесторы, которые получают новое жилье от застройщика, всегда проверяют, его на какие-либо недочеты, дефекты. Но часто встречаются ситуации, когда спустя какое-то время жильцы квартиры или дома отмечают, что на стенах появляется плесень, конденсат, от них тянет холодом. Результат – нужно снова делать ремонт, при этом утеплять “капризные” стены. Поэтому лучше заранее позаботиться и проверить все нюансы, в том числе с применением тепловизора.

Во время теплоаудита включается инфракрасный свет, который указывает, где создаются сквозняки, происходит утечка тепла. С помощью тепловизора также можно дать оценку качеству кладки, ее целостности, герметичности вентиляционной системы, теплоизоляции стен, монтажу отопительной системы и др.

Когда подобное исследование закончится, специалист выдает клиенту заключение, где все зафиксировано и изложено в письменном виде, дополнительно он предоставляет свои рекомендации, касающиеся устранения теплопотерь. В случае негативных итогов это дополнительная возможность повлиять на застройщика.

Порядок проведения теплоаудита

Для качественного тепловизионного исследования помещения важно соблюдать определенные условия:

  • во время измерений разница температур на улице и внутри здания должна быть как минимум 15 °С;
  • лучше всего осуществлять исследование в темное время суток либо в пасмурный день, чтобы на конструкцию здания не воздействовали солнечные лучи. Не стоит делать измерения в дождливый, снежный, ветреный день, есть риск искажения данных.

Подобная процедура отнимает до 3 часов времени, все зависит от сути исследования, площади помещения.

Дополнительные требования

Заключение эксперта должно быть действительным, для этого следует выбрать специалиста, который имеет определенные навыки, техническое образование и умеет работать с тепловизором. Также исследование должно проводиться с применением прибора, который регулярно проходит метрологическую аттестацию.

Подробнее здесь: https://veha.ua/uk/energo-i-teploaudit/

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019