Теннисный турнир в Сочи

20.01.2017 в 17:33 просмотров: 464 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

В июне 2015 года на кортах по улице Чайковского в городе Сочи был проведен Открытый теннисный турнир, организатором которого выступила группа компаний «Сунжа». Даты проведения турнира были выбраны не случайно, потому как 12 июня все наши соотечественники праздновали День России, а 14 июня был праздник для всех сочинцев – столетие курорта Сочи. Именно поэтому турнир проводился с 12 по 14 июня.

Теннисный турнир в Сочи

Корты, на которых проводился турнир, недавно поддавались реконструкции, которая вывела их на высокий, мировой уровень, что позволило проводить на этих кортах тренировки и соревнования не только среди жителей города, но и среди спортсменов со всей России. Раньше эти корты были в пользовании у детских спортивных школ, но после реконструкции руководство группы компаний «Сунжа» решило вывести их использование на качественно новый уровень, поэтому в данное время все силы направлены на создание профессиональной школы теннисистов именно на этой базе.

Открывал турнир Константин Затуллин, депутат Государственной Думы, а гостями турнира были такие известные должностные лица города-курорта, как Юрий Паламарчук, Игорь Яшнов и Алейник. Участниками соревнований стали депутаты Государственной Думы, депутаты городского собрания Сочи, известные бизнесмены, другие представители власти, а также просто любители тенниса.

Теннисный турнир в Сочи

Целью проведения теннисного турнира было объединение представителей разных сфер – бизнеса, власти, культуры, спорта, коренных сочинцев и приезжих. Кроме того, проведение подобного турнира, несомненно, повысило статус Сочи, представив этот город-курорт, как будущую столицу спорта России, а также повысило интерес наших соотечественников к спорту и физкультуре.

Первое место досталось Карапету Маркаряну и Андрею Карпову, которые половину из призового фонда (он составлял 100 тысяч рублей) перечислили теннисной школе, чтобы она могла активно развиваться в дальнейшем. Призовой фонд был обеспечен генеральным спонсором теннисного турнира – группой компаний «Сунжа». Президент этой группы Георгий Бабаев заявил, что популярность тенниса обязательно нужно увеличивать, и именно по этой причине руководство компаний решило отреставрировать и привести в приличный вид корты, чтобы предоставить возможность играть людям разных поколений и стимулировать интерес к этому виду спорта у молодежи. В будущем тут планируется возведение большого спортивно-развлекательного центра.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019