Темирбанк готов к тому, чтобы объединиться с АО Альянс банк

10.10.2021 в 23:50 просмотров: 12 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Темирбанк готов к тому, чтобы объединиться с АО Альянс банк. Мурат Байсынов, который возглавляет правление АО «Темирбанк», сказал, что Темирбанк уже может объединяться с Альянс банком, однако сейчас все зависит от того, что скажут акционеры. «Это является стратегией развития, поэтому все вопросы нужно задавать акционерам. В случае принятия решения о слиянии, мы готовы. Прежде всего, решать будут акционеры», – сказал специалист 30 апреля.

Хотим напомнить, что ранее Елена Бахмутова, занимающая должность замглавы правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», говорила о том, что в государственном фонде обсуждают разные методы увеличения эффективности работы коммерческих национализированных банков – «Темирбанк» и «Альянс банк». Один из вариантов – объединение данных банков. Помимо этого, представители Альянса понимают, что объединение с Темирбанком будет полезным, и в Темирбанке данная идея нашла поддержку.

АО «Темирбанк» расположился на 13-й позиции по размерам активов в казахстанской банковской системе. Комитет по надзору и регулированию финансовых организаций и финансового рынка сообщает, что на 1 марта текущего года размер банковских активов был равен 287,19 млрд. тенге, обязательства банка составили 215,75 млрд. тенге, а свой капитал – 71,45 млрд. тенге. Непокрытый убыток АО «Темирбанк» за первые два месяца текущего года достиг 175,56 млн. тенге.

Согласно данным Фондовой биржи Казахстана, по состоянию на начало текущего года 79,88% ценных бумаг банка принадлежало АО «ФНБ «Самрук-Казына», а еще 19,54% – The Bank of New York Mellon.

Согласно информации КФН, АО «Альянс банк» занимает восьмую строчку рейтинга банков по величине активов в республике. По состоянию на 1 марта этого года активы данного банка достигли 601,74 млрд. тенге, обязательства составили 567,57 млрд. тенге, а свой капитал – 34,17 млрд. тенге. Непокрытый убыток АО «Альянс банк» за январь-февраль текущего года – 2,11 млрд. тенге.

KASE информирует о том, что по состоянию на начало апреля нынешнего года 67% акций «Альянс банк» принадлежало «ФНБ «Самрук-Kазына».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019