Табак и закон

23.01.2017 в 14:55 просмотров: 591 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

Расскажу об одном событии, которое я считаю знаменательным в череде событий, которые происходят в противостоянии табачных олигархов и противников курения табака. С сегодняшнего дня в Австралии действует новый антитабачный закон.
Табак и закон — эти два слова не так давно стали встречаться вместе. Законодательно ограничить производство и потребление табака правительства многих стран пытаются, но делают это с переменным успехом. Дальше всего в деле принятия конкретных законов, ограничивающих потребление табака, продвинулась Австралия. С 1 декабря в этой стране действует закон, запрещающий продажу сигарет пачках, на которых изображен бренд производителя.

Табак и закон

Этот закон, с небольшим перевесом голосов, все же был принят австралийским парламентом. Для табачных олигархов это был как удар под дых. Миллионы долларов, вложенных в узнаваемость бренда, по сути, будут выброшены на ветер. Все сигареты будут продаваться в одинаковой упаковке и с одинаковой надписью о вреде курения. Никаких тебе верблюдиков и знакомых буквочек.

Пойти на столь радикальный шаг властей заставила статистика. По данным властей Зеленого континента в год, от болезней, связанный с курением в стране умирает более 15000 жителей. Конечно же, табачные компании заявляют о том, что в борьбе с курением власти Австралии переходят все грани разумного.
По данным американской ВВС последовать примеру Австралии могут Великобритания и Германия и Франция.

Насколько эффективным будет этот шаг, покажет время. К сожалению, наша страна все еще плетется в хвосте мировых трендов, связанных с борьбой с курением табака. В очередной раз откладывается принятие закона о курении табака. В ларьках повсеместно продаются сигареты, реклама табака хоть и ограничена, но не исчезла совсем. Сколько не говорилось о запрете курения в общественных местах, однако люди продолжают дымить табаком..
Я целиком и полностью поддерживаю решение парламента Австралии. Закон не обычный, но очень эффективный. Было бы здорово, если бы что-либо подобное было принято у нас. Но самое главное, какой бы закон, ограничивающий табакокурение, не был принят в нашей стране, необходимо, чтобы каждый курильщик осознал, что с каждой затяжкой сигареты, он отправляет себя в могилу. И платит за это деньги.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019