Световые короба: виды, преимущества, особенности

16.02.2023 в 17:12 Просмотров: 41 Комментариев: 0 Дизайн

Световые короба (лайтбоксы) – один из наиболее востребованных видов наружной рекламы. Изделия часто используются для оформления фасадов зданий, помогая привлекать внимание потенциальных клиентов. Благодаря лайтбоксам создается стильная и оригинальная вывеска, которая при качественной подсветке будет заметна в любое время суток. Световые короба превратились в эффективный инструмент маркетинга, способный в простой форме донести целевой аудитории требуемую информацию.

Преимущества продукции

Представленный вид наружной рекламы применяется повсеместно как крупными компаниями, так и мелкими фирмами. Его популярность обусловлена доступной стоимостью световых коробов, легкостью монтажа, эффективностью. По статистике, узнаваемость бренда, рекламируемого с помощью лайтбоксов, увеличивается в среднем на 25%. В списке других преимуществ световых коробов значатся:

  • простота монтажа;
  • длительный срок службы;
  • максимальное привлечение внимания;
  • минимальные затраты на эксплуатацию;
  • разнообразие дизайна, форм, размеров, вариантов оформления.

Использование световых коробов позволяет рекламировать товар, услугу или компанию круглосуточно. Конструкция неприхотлива, не требует дополнительного ухода, легко фиксируется, не утяжеляя несущую основу. Замену ламп можно выполнить самостоятельно, поскольку в изделиях предусмотрены специальные отверстия (дверцы) для доступа. Такое рекламное средство является отличной альтернативой другим видам маркетинга.

Специфика конструкции

Световой короб представляет собой ящик, состоящий из трех основных компонентов:

  • основы;
  • панелей;
  • осветительных приборов.

Каркас изделий изготавливается из прочных материалов. Обычно используют алюминиевые профили, реже – металлические или пластиковые. Не рекомендуется применять в качестве каркаса дерево, как бы хорошо оно ни было обработано. В этом случае изделие не прослужит долго. Передняя панель производится из прозрачных или полупрозрачных материалов (акрила, баннерной ткани, поликарбоната и др.). Задняя часть выполнена из более прочных материалов, обычно металлических сплавов или ПВХ. Она фиксируется к основанию, принимая на себя основную несущую нагрузку. В качестве подсветки применяются люминесцентные лампы, светодиодные модули или ленты.

Виды продукции

Распространено несколько классификаций световых коробов. Исходя из специфики конструкции, выделяют следующие виды изделия:

  • односторонние;
  • двусторонние;
  • сложной формы.

Односторонние аналоги изготавливаются прямоугольной или квадратной формы, включают боковину, заднюю стенку и лицевую панель. Это самый простой световой короб, который применяется повсеместно. Двусторонние изделия оснащены двумя лицевыми поверхностями. Они размещаются перпендикулярно потоку потенциальных клиентов, фиксируются на потолке или кронштейнах. Световые короба сложной формы имеют замысловатый контур, оснащенный дополнительными элементами.

Стоимость продукции варьируется в зависимости от размеров, дизайнерских решений, материалов изготовления. Вне зависимости от выбранных параметров лайтбоксы доступны по цене каждому потребителю. С особенностями конструкции и видами можно ознакомиться на сайте https://вывеска-заказ.рф/.

Огромное количество наружной рекламы ставит потребителя в сложное положение. Выбор зависит от многих факторов. Проверенным вариантом становятся световые коробы, которые активно устанавливаются в качестве вывесок уже несколько десятилетий. Изделия неприхотливы в эксплуатации, доступны по цене, долговечны.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021