Столешница из камня. Использование искусственного кварца

23.10.2019 в 12:45 просмотров: 77 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Кварцевый камень или агломерат представляет собой одну из разновидностей искусственного камня, используемого для производства корпусной мебели для кухни и в качестве облицовки для стен помещения. Этот материал, по мнению экспертов, является идеальным вариантом для изготовления подоконников, ступеней и других предметов интерьера. Полезными свойствами он обязан своему составу, который соединяет в себе натуральный кварц, цветные пигментные вещества и полиэфирные смолы высочайшего качества. При этом процент натурального материала в нем составляет примерно 93-95%.

Как показывает практика, искусственный кварцевый камень отлично сочетается с деревом, декоративной штукатуркой, стеклом и бетоном. С помощью него все чаще оформляют полы, камины, кухни, ванные комнаты. Этот материал идеально смотрится в помещениях, созданных в любых интерьерных стилях, а также прекрасно комбинируется со всеми видами мебели.

Где еще применяется кварцевый камень?

Высокое качество и внешняя привлекательность композитного материала значительно расширяет область его применения. Этот камень широко используется не только во внутренней, но и во внешней облицовке фасадной части зданий. Из него часто изготавливают различную мебель, барные стойки, столешницы, торговое оборудование, подоконники и другие элементы декора. Здесь все зависит от фантазии и предпочтений заказчика.

Кварцевый камень обладает высокими санитарно-эпидемиологическими и техническими характеристиками, что дает возможность применять его в самых разнообразных областях. Однако чаще всего его используют для:

  • отделки жилых и нежилых помещений;
  • оформления входной группы;
  • отделки туалета и ванной комнаты;
  • создания офисной мебели;
  • выпуска изысканных элементов дизайна;
  • декорирования зоны ресепшена;
  • изготовления ступеней, лестниц, подоконников;
  • создания столов и стоек для кафе и ресторанов;
  • дизайна общественных мест и медучреждений.

Помимо этого кварцевый агломерат часто применяют для декорирования бассейнов и каминов. Это обуславливается высокой прочностью камня, а также гигроскопичностью, устойчивостью к перепадам температуры, влагостойкостью и большим разнообразием цветовых решений.

Компания MEKADO на сайте рекомендует своим покупателям обращаться для заказа сертифицированной продукции из кварца только к проверенным производителям, что поможет защитить их от приобретения некачественного товара. Наши партнеры предлагают изготовление изделий из кварцевого агломерата по индивидуальным замерам в кратчайшие сроки по выгодной цене. Делая заказ напрямую, вы получаете оригинальный товар, созданный по особой технологии, который значительно отличается от аналогов по всем техническим и эстетическим характеристикам.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019