Стили дизайна интерьера

06.09.2020 в 04:01 просмотров: 366 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Современные дизайнерские решения неотделимы от сложившихся веками стилей интерьера, компоновки пространства и цветовой гаммы, которая присуща определенному стилю. На данном этапе развития дизайна различают несколько равноправных стилей дизайна, некоторые из которых могут дополнять друг друга. Разобраться в стилях дизайна или создать эксклюзивный поможет студия дизайна «ХАТА DESIGN» https://xata.kh.ua/services/dizajn-interera-v-xarkove.html на первой бесплатной консультации. Специалисты студии дизайнер, строитель и инженер помогут не только во время проектирования дизайна, но и далее с подбором мебели и аксессуаров.

Классицизм. Подходит для консервативных и основательных людей. Для данного стиля характерны античные моменты в архитектуре, тяжеловесность, симметрия. Тут хорошо смотрятся небольшие гравюры на стенах, картины одного размера, отсутствие кричащих красок в интерьере. Основные цвета—оливковый, коричневый, песочный. Рисунок обоев должен быть неброским, мебель выбирают строгую, без завитушек. На окнах хороши тюль и плотные шторы.

Авангард. Этот стиль противоположен классическому. В нем смешиваются всевозможные краски, полная свобода для фантазии и независимости во всем. Обои обычно не используются. Цветовое решение часто на контрасте—черное и белое, черное и красное… Это касается и мебели. Каждая деталь должна иметь оригинальный и неповторимый вид. Авангард—смелый эксперимент, однако нужно избегать хаоса и следовать вкусу.

Экспрессионизм. Стиль отличается легкостью и живописностью, однако не за счет количества картин на стенах, а за счет игры света и тени, цвета и полутонов. В оформлении квартиры в стиле экспрессионизма нужно избегать глубоких и тяжелых тонов. Наилучшее решение—сочные и яркие цвета, допускаются также размытые и блеклые. Цвет должен создавать настроение. На окнах лучше повесить жалюзи—будет больше света. Мебель—плетеная или пластиковая.

Кантри. Как советуют специалисты студии дизайна в Харькове https://xata.kh.ua/services/dizajn-interera-v-xarkove.html — колорит квартире, оформленной в стиле кантри, придаст камин, натуральное дерево вместо обоев на стенах, орнаментальные узоры на ковриках, плетеные абажуры на ламы, мебель из лозы или ротанга. Стены украшают расписными глиняными тарелками, чеканкой по металлу, макраме. Цвета лучше всего натуральные, природные.

Ампир. Стиль, который свидетельствует о роскоши и богатстве. Тут могут присутствовать тяжелые занавеси и драпировки, украшения из литого или кованого металла, старинные гравюры на стенах, богато украшенные рамы картин.

Такому стилю присущи тяжеловесность, строгость форм и замысловатость отделки. Обои часто заменяют тканью, абажуры на лампах—тоже тканевые. Мебель подбирают обычно темного цвета. Стиль ампир не терпит высокого, поэтому и мебель должна быть приземистой. Стилю свойственны всевозможные комоды, напольные светильники.

Главное — придерживаться вкуса, расставить все так, чтобы каждая деталь «знала» свое место и не выглядела чуждой.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019