Стены и панели из гипсокартона, удачные и удобные решения

21.04.2021 в 18:11 просмотров: 69 комментариев: 0 Новости
Поделитесь с друзьями:

Панели из гипсокартона идеально подходят для строительства стен, подвесных потолков и различных видов мебели, тратя небольшие средства: вот особенности и сколько это стоит

Гипсокартон является чрезвычайно универсальным материалом и становится все более популярным в строительной индустрии. Чаще всего используются плиты и панели, состоящие из внутреннего слоя штукатурки и внешнего покрытия из прессованного картона. Большой вы бор гипсокартона, а также алюминиевого профиля для его монтажа вы найдете на сайте интернет-магазина КУБ https://zaporozhye.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/.

Эти характеристики делают его идеальным материалом для ремонта дома: использование гипсокартонных панелей, по сути, позволяет создавать стены, подвесные потолки и элементы интерьера, сочетая легкость, прочность и удобство использования. К тому же цены на гипсокартонные работы намного ниже, чем на традиционные кладочные работы, как из-за невысокой стоимости сырья, так и из-за удешевления рабочей силы.

Простота, с которой можно резать, формировать и собирать панели в сухом виде, дает большое преимущество также с точки зрения времени, позволяя построить стену из гипсокартона или целый книжный шкаф за несколько часов.

Гофрированный, огнестойкий или водоотталкивающий: какой гипсокартон выбрать

Стандартный формат гипсокартонных панелей — 1,2 х 2 метра при толщине примерно 10-12 мм. Конечно, на рынке также можно найти другие большие форматы или другие формы, как в случае гофрированного или изогнутого гипсокартона. Благодаря добавлению добавок действительно можно улучшить выход и качество продукта. Среди наиболее распространенных типов:

  • огнестойкий красный гипсокартон особенно устойчив к огню;
  • водоотталкивающий гипсокартон зеленый, идеально подходит для более влажных мест в доме, такие как ванные комнаты и кухню;
  • листы гипсокартона для наружных работ, выдерживающие термические изменения;
  • гипсокартон, армированный специальными листами из стекловолокна и дерева.

У всех этих видов, помимо характеристик и сферы использования, различается еще и толщина гипсокартона.

Попытка выполнить небольшие работы по гипсокартону доступна каждому, но для самых трудоемких и сложных мероприятий, таких как ремонт квартиры, всегда лучше обратиться к профессионалу или в специализированную компанию.

Мебель из гипсокартона и решения для экономии места

Одна из тенденций последних лет — художественное использование гипсокартона. Благодаря пластичности панелей на самом деле можно создавать декоративные формы и структуры, которые можно наносить на потолок и стены, а также очень полезные компактные решения для меблировки, такие как ниши, книжные шкафы из гипсокартона, гардеробы, полки и т. д. ровные стойки для раздвижных дверей.

 

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019