Сегодня: Среда, 16.08.2017

США разгромили Россию в четвертьфинале ЧМ-2013 по хоккею

17.05.2013 в 00:00 просмотров: 931 комментариев: 0 Без рубрики
 

Русская сборная по хоккею вчера официально сдала своё чемпионство, в одной четвертой финала чемпионата мира по хоккею проиграв сборной США со счетом 3:8. Последние пять лет Россия трижды была золотым призером и только раз оставалась без медалей.

Игрокам Зинэтулы Билялетдинова не помог даже припрятанный «джокер» в рукаве — прилетевший за день до матча в Хельсинки лучший снайпер Овечкин Александр, который в это время играл в клубе «Вашингтон» в составе Кубка Стэнли. Александр Овечкин, для которого этот ЧМ-2013 был уже восьмым за всю его карьеру, вышел на лед в цепочке с Пережогиным и Поповым, и еще в первой смене был дважды замечен у ворот американцев.

Присутствие в составе сборной РФ Овечкина было компенсировано в базе добрейшим бомбардиром КХЛ — Сергеем Мозякиным, который в матче был заявлен в качестве запасного нападающего, а его партнер — Ковальчук из «Нью-Джерси» Локтионов совсем были вне заявки.

Собственные «джокеры» были также и у американцев, их состав пополнили 19-летний нападающий Алекс Гальченюк из «Монреаля», сын игравшегося за сборную советского союза Александра Гальченюка, и из команды «Сент-Луиса» Ти-Джей О’Ши, поставленный в тройку с игроком из «Динамо» (Минск) Тимом Стэплтоном.

Ворота американцев по мнению тренера Джо Сакко, как ожидалось, защищать поставили не умелого Бена Бишоп из «Тампы-Бэй», а 19-летний Джон Гибсон, что выступает в лиге хоккея Онтарио юниоров.

Замена вратаря

Довольно спокойное начала поединка американцев, не предвещало ничего особого, но затем они перехватили инициативу в свои руки и отличились на 11-й и 13-й минуте — сперва шайбу закинул капитан сборной — Пол Штясны, сын известного нападающего Чехословацкой сборной Петера Штясны, а после этого первым голом турнира отметился О’Ши, пробивший замечательным выстрелом Илью Брызгалова.

Четвертое звено россиян отбило русским одну шайбу — Свитов Александр воспользовался передачей Соина и успешной игрой Кокарева возле американских ворот.

Но все таки сравнять счет по ходу второго периода у подопечных Билялетдинова не вышло. Наоборот, отставание даже увеличилось на три шайбы после правильных бросков Томпсона и Гальченюка, у которого этот гол был первым на чемпионатах мира по хоккею.

Четвертая пропущенная шайба и Илья Брызгалов уже уступает место в воротах сборной РФ голкиперу из «Колорадо» Варламову Семену. Ничего в атаке не выходило и у фаворитов россиян на этом турнире Александра Радулова и Ильи Ковальчука, на счету у которых половина закинутых командой шайб.

«Играть так нельзя. Теряем шайбу уже в средней территории, опасаясь врезаться в кого-то. Мы еще можем забить 3 шайбы», — сказал во время перерыва Ковальчук.

Провал

В начале третьей 20-минутки мировым чемпионам были даны призрачные надежды на выход из ситуации — бросок Овечкина казалось бы, на себя приняла перекладина, но взглянув видеоповтор, судьи защитали, что шайба в ворота залетела — 2:4.

Затем голы посыпались как будто бы с неба, а счет изменялся фактически каждые 60 секунд. Россияне снова взяли преимущество, но в неравных составах игра опять обернулась пропущенной шайбой — после утраты шайбы Радуловым, она была перехвачена Картером который вкатал в ворота Варламова пятую шайбу.

Гражданам России все же удалось реализовать большую часть — Пережогин после передачи на Попова. Затем США собрались с духом и за следующие семь минут голы посыпались от Троубы, Мосса и еще Штясны, чем они довели свой счет до разгромного. Этот матч можно назвать историческим, так как русский сборная в собственной истории ни разу не пропускала восемь шайб.

Меньше чем за год до начала сочинской олимпиады сборная РФ была полностью разбита, это событие, которое возможно сравнить только с поражением от канадцев в одной четвертой финала Олимпиады-2010 Ванкувера со счетом 3:7.

США будут одними из трех соперников в групповом раунде турнира в Сочи-2014 на ровне с командами Словении и Словакии.

Мировой чемпионат 2013 года на Финляндии и ледовых аренах Швеции стал последним тестом для ведущих сборных до предстоящей Олимпиады, но президент КХЛ Владислав Третьяк уверенно заявил, что незадолго до турнира, от команды Билялетдинова золотых медалей никто не требует.

Счет игры Россия — США: 3 — 8

Самое интересное здесь:

Коммунальные отвалы: разновидности и особенности работы Коммунальные отвалы – оборудование, которое пользуется спросом круглогодично. В зимнее время оно применяется для борьбы с наледью и снегом, в летнее...
Обзор на новый смартфон Xiaomi redmi 4 pro Умные телефоны от китайских производителей уже успели завоевать доверие на современном рынке цифровой техники. Уже давно прошли те времена, когда каче...
Умение принимать решения в экономике Как говорит Леус Дмитрий Исаакович, что если рассматривать российский электронный бизнес, то стоит сразу отметить, что таковой имеет достаточно коротк...
Режим питья и зрение Ежедневно человеческий организм теряет большое количество такой необходимой жидкости. Происходит это различными путями. Расход влаги заметен во время ...
Особенности производства складского оборудования Склад – место для хранения, распределения, а также комплектации различных товаров любого назначения. На нем хранят изделия химической, деревообрабатыв...
Вопросы иммиграции и зарубежного гражданства Мы рады приветствовать на данной странице. Ведь иммиграцией интересуется большинство людей, поскольку это остро возникшая проблема в нынешнем обществе...
Как шить шторы При желании научиться шить шторы может каждый, просто для этого нужно запастись терпением и определенным количеством времени. Давайте рассмотрим те ве...
Коммунальные отвалы: разновидности и особенности работы
Обзор на новый смартфон Xiaomi redmi 4 pro
Умение принимать решения в экономике
Режим питья и зрение
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017