Спил дерева, которое не нужно

07.06.2018 в 20:28 просмотров: 347 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Если вы планируете привести в порядок собственный сад и заняться обрезкой деревьев, то лучше всего делать это ранней весной или поздней зимой. Другими словами, нужно успеть до начала нового рост. Это является благоприятным временем для обрезки практически всех садовых растений.

Качественная и своевременная обрезка предоставляет возможность поддерживать здоровье деревьев, их красоту и силу. Важно, что у плодовых растений увеличивается качество и продуктивность урожая.

Обрезая ветки плодоносящего и зрелого дерева можно уменьшить количество плодов, формирующихся на нем, а также гарантировать оптимальную освещенность в кроне. Благодаря этому остальные плоды будут расти намного лучше. Важно, что улучшение циркуляции воздуха и солнечные лучи, проходящие через крону, не допускают развитие заболеваний.

Полезные советы

Обрезка деревьев и удаление деревьев альпинистами-арбористами выполняется зимой-весной. Заказать и удалить дерево вы можете у профессионалов на сайте спилитьдерево.рф. Сделать это нужно до момента, пока не началось перемещение сока в растении. Другими словами, дерево должно еще «спать», но не быть замороженным.

Если растение является относительно молодым, то достаточно легкой обрезки. Это предоставляет возможность сформировать подходящую крону:

  1. Чашеобразная.
  2. Лидерная.

Если дерево уже плодоносит, то нужно выполнять более тщательную и качественную обрезку. Дополнительно нужно обрезать и укорачивать ветки. Всё это помогает существенно улучшить урожайность и сформировать структуру кроны, которая сможет выдерживать внушительный урожай.

Обрезать деревья необходимо ежегодно. Такая процедура переносится растением намного лучше, чем раз в два-три года. Опытные садоводы рекомендуется отрезать такое количество веток, которое равняется прошлому приросту (не больше 1/3 от общего количества веток на дереве). Не стоит забывать еще и о том, что обрезать надо не только старые, но и некоторые новые ветки.

Не рекомендуется выполнять сильное обрезание карликовых растений. Они вырастают слишком медленно, соответственно, их регулярная обрезка должна быть аккуратной и незначительной.

Повышенное внимание стоит уделять качеству работы. Обрезать ветви нужно наискосок над почкой, находящейся с внешней стороны. Обрезание под углом гарантирует оптимальное стекание влаги со среза. Таким образом, это процесс не скажется негативно на состоянии самого дерева.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019