Сегодня: Пятница, 18.01.2019

Совы и жаворонки. Планирование дня

19.01.2017 в 16:51 просмотров: 215 комментариев: 0 Полезные советы
 

Приветствую, друзья. Лично я – жаворонок, взлетаю рано утром, а потом не могу уснуть. Могу проснуться и в 4, и в 5. И потом стараюсь заснуть, чтобы куда-то деть время до звонка будильника. В итоге, чем позже встану, тем хуже себя чувствую…
Зато самая волшебная ночь в году, новогодняя, для меня пытка. В 23-00 я уже, в принципе, мало чего соображаю, а все интересное начинается после 24-00!

Совы и жаворонки. Планирование дня

Посему, я всегда обращаю внимание на советы жаворонкам, как построить день.
Итак, братья и сестры по раннему вставанию, давайте посмотрим чего же нам делать.
1) Не стоит перегуливать перед сном. И не стоит слишком перевозбуждаться. Конечно, хороший ужастик на ночь глядя – это святое, но лучше досмотреть потом, в выходной, купив фильм на двд-диске. Перед сном очень хорошо проветриваем комнату и плотно задергиваем шторы. Можно надеть на глаза маску для сна. Я так делаю довольно часто.

2) Вставать нам лучше часов в 5-6, и потреблять хороший калорийный завтрак, наш организм сразу готов к подвигам, и ему нужна энергия. Советуют отказаться от кофе, и заменить его на тонизирующий зеленый чай, но лично для меня это совершенно нереально.
3) Наш первый пик активности от 9 до 13 часов дня. Второй – после 16 часов. Во время спада нужно гулять, обедать, просто хорошо проводить время. Если стало сильно клонить в сон, на помощь придет крепкий чай с лимоном. Так же можно выпить морс.

4) И наконец, спорт для нас хорош с утра! Но без силовых упражнений и тяжелых нагрузок. Лучше с утра сделать зарядку или устроить пробежку.
5) На ночь нам не стоит наедаться, плотный ужин помешает заснуть, поэтому посиделки с друзьями за полночь нам очень вредны.

Совы и жаворонки. Планирование дня

А что же совы?
Как показали опросы, большинство из нас — совы, однако, им приходится жить в режиме жаворонков. Рабочий день начинается в 9-10 утра, а то и раньше. Как же быть совам, чтобы не быть с утра живым воплощением картинки?
1) Планировать утро с вечера… нужно четко понять, сколько времени понадобится для того, чтобы выспаться. При необходимости от этой цифры можно будет «плясать», регулируя время отхода ко сну.

2) Приготовить все с вечера, чтобы утром не прыгать до дому в поисках носков или туши.
3) Будильник лучше ставить с нарастающей громкостью, это помогает избежать стресса. Как только проснулись, надо вставать, иначе совы рискуют заснуть и проспать на работу.
4) К завтраку лучше приступать уже одетым и причесанным.
5) Для сов лучше всего подойдет график работы с 11 до 20. Наиболее активны они в 13-14 часов, затем в 18-20 и с 23 до часу ночи.

6) Совам сложно завтракать. Но не стоит себя насиловать… С утра вполне достаточно будет выпить чашку чего-то горячего, а вот первый прием пищи подвинуть часов на 11 утра. Ужинать можно и в 21 час, но при условии, что сова ляжет около полуночи.
Легкого пробуждения вам, друзья.

Самое интересное здесь:

Плитка в ванной комнате Главным отличием керамической плитки, от других строительных материалов, является ее экологическая чистота, которая соответствует европейским экологич...
Как крепить плиты ОСБ OSB-3 завоевал популярность благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Чаще всего используется для обшивки каркасных зданий, выравнива...
Уголок стальной – технические характеристики и применение Уголок металлический – это специальная разновидность металлопрофиля, которая используется в различных направления и направленностях активности. Издели...
Защита от солнца. Солнцезащитные очки Основной девиз этого модного направления – быть неповторимым и непохожим на других. Детали гардероба для такого образа можно комбинировать в произвол...
Кухонные мойки Тека В любой квартире должна быть раковина в ванной комнате и кухонные мойки нержавейка Тека. Обойтись без них фактически невозможно. Именно в связи с этим...
ИБП для газового котла Владелец загородного дома если еще не продумал, как обеспечить бесперебойное питание, то обязательно об этом думает. Данный вопрос может перерасти в...
Механическая прочистка канализации. Видеодиагностика (телеинспекция) труб Канализационные трубы — это неотъемлемая часть системы подземного дренажа, заданием которой является перебрасывание сточных, ливневых или канализацион...
Плитка в ванной комнате
Huawei Р8 — описание модели и основных преимуществ
Как крепить плиты ОСБ
Уголок стальной – технические характеристики и применение
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017