Современные правила Большого тенниса

20.01.2017 в 08:26 просмотров: 787 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

Выбираем ракетку для игры в большой теннис

При подборе инвентаря необходимо учитывать ваши физические параметры и то, как точно вы бьете по мячу. Ведь если аксессуар подобран неправильно, амплитуда и сила движений снижается, и результаты становятся хуже. Вес обычной 27-дюймовой ракетки может варьироваться от 255 до 230 граммов:

  1. От 225 до 275 г – для детей до 12 лет и женщин-любителей.
  2. От 275 до 285 г – для юниоров до 15 лет и мужчин-любителей.
  3. От 285 до 300 г – для спортсменов, которые занимаются теннисом не менее года.
  4. От 300 г – только для профессиональных игроков.

Менять вес необходимо постепенно, так как даже 10 граммов имеют огромное значение, ведь возрастает возможность получения травм.

Современные правила Большого тенниса
С весом разобрались, теперь поговорим о ручке. Производители обычно маркируют ее размер от 1 (самый маленький размер) до 5 (самый большой). При выборе теннисной ракетки помните о правиле: при захвате ручки расстояние от большого до среднего пальца должно быть равно 1 см. Это значит, что инвентарь подобран правильно. Если нет возможности использовать вышеуказанное правило, советуем подбирать модель по маркировке:

  • 1 и 2 – детские, женские и для мужчин с маленькой ладонью;
  • 3 и 4 – для мужчин;
  • 5 – для крупного теннисиста с широкой ладонью.

Размер головы ракетки напрямую влияет на передачу ощущения при ударе и меткость. Для взрослых игроков производители предлагают варианты от 95 до 110 дюймов. Начинающему теннисисту или спортсмену с травмой лучше остановиться на самой широкой головной части, потому что у нее центр попадания по теннисному мячу больше. Профессиональные теннисные ракетки имеют размер головы 100 дюймов. Это позволяет заниматься любимым спортом при любой погоде, а инвентарь сохраняет свои качества долгое время.

Современные правила Большого тенниса
Помимо веса, размера головы и ручки, требуется обратить внимание на материал изготовления каркаса. Производители предлагают такие варианты:

  1. Алюминиевые – самые простые и дешевые, предназначенные для начинающих игроков. Держа в руках такой инвентарь, теннисист понимает как нужно наносить удары. Легкость и чувствительность материала позволяет избежать травм.
  2. Графитный композит – подходит для девушек, людей пожилого возраста, а также юниоров, которые приближаются к уровню профессионала. Инвентарь из такого материала точно передает силу и ощущение при ударе по мячу.
  3. Цельный графит – предназначен для профессиональных игроков. Если правильно хранить ракетки, они прослужат вам долгие годы, сохранив свои качества.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019