Советы по выбору линейных подшипников

29.04.2021 в 22:35 просмотров: 83 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

линейный подшипник купить

Вам нужно выбрать линейный подшипник скольжения, но вы не уверены, какой из них лучше всего подходит для вашего использования? Читайте краткое справочное руководство, которое поможет вам сузить выбор, линейный подшипник купить можно в интернет-магазине подшипников PODSHOP.

В семидесяти процентах случаев, когда требуется подшипник, могут использоваться либо роликовые, либо плоские подшипники. Однако, чтобы выбрать оптимальный линейный подшипник, вам нужно знать область применения. Другие факторы, которые следует учитывать, включают первоначальную стоимость подшипников, а также затраты на преждевременную замену подшипников и валов в полевых условиях. И не забудьте учесть стоимость простоя.

Ознакомьтесь с материалами и типами подшипников, которые могут выдержать нагрузку при вашем использовании. Если вы не можете определиться с выбором, консультанты магазина смогут проконсультировать вас, если вы обратитесь за помощью.

Перед окончательным выбором подшипников рекомендуется проверить заявленные производителем характеристики с помощью собственных испытаний или через независимый источник. После всего этого остается только выбрать правильный тип линейного подшипника (бронза, разрезной металл с различными накладками и т. д.). Есть сотни вариантов, но следующие помогут вам сузить выбор.

Шариковые подшипники

Сильные стороны. Шариковые подшипники являются наиболее широко используемыми и доступными линейными подшипниками, хотя они не относятся к категории подшипников скольжения. При отсутствии чрезмерного предварительного натяга они имеют очень низкое трение (менее 0,1) и предсказуемый срок службы. Поскольку они могут быть предварительно нагружены, они имеют точные допуски (в зависимости от предварительного натяга), что снижает биение и неровности.

Ограничения. В зависимости от вида использования их можно считать шумными. Они требуют смазки и подвержены коррозии, поэтому не подходят для таких применений, как пищевая промышленность. Кроме того, их можно слишком плотно набить консистентной смазкой во время применения или обслуживания, что увеличит рабочее трение. Уплотнения, которые обычно используются для защиты тел качения от загрязнений, также увеличивают трение. Срок службы шарикового подшипника предсказуем, если подшипник установлен правильно.

Такие подшипники лучше всего подходят для использования с консольными нагрузками из-за низкого коэффициента трения. Величина поддерживаемой нагрузки зависит от трения, которое определяет расстояние между подшипниками.

В станках, где требуются жесткие допуски (± 0,0002 дюйма), предпочтительным вариантом являются шариковые подшипники. Они также подходят для приложений, связанных с движением руки, и широко используются в приложениях для защиты дверей.

Применение там, где есть пыль или песок, например, в литейных цехах и бумажных фабриках, а также во многих случаях вблизи сварочного оборудования неуместны. Загрязнения из этих сред могут блокировать шарики, вызывая скольжение вала и потерю точности. В крайнем случае можно приварить подшипник к валу.

Бронзовые подшипники из твердых и порошковых металлических материалов.

Сильные стороны. Бронзовые подшипники могут выдерживать нагрузки от 25 000 до 40 000 фунтов на квадратный дюйм в линейных, колебательных или вращательных приложениях. По большей части они устойчивы к коррозии. Они доступны во многих стандартных размерах. Однако использование подшипников нестандартного размера может быть более дорогостоящим, чем использование подшипников других типов.

Ограничения. Невозможно избежать контакта металла с металлом в движущихся элементах. Таким образом, они требуют надлежащей смазки, и даже в этом случае контакт между поверхностями вызывает сильное трение.

В некоторых случаях для смазки бронзовых подшипников используется их естественная пористость. Если рабочая температура достаточна, масло, застрявшее в материале, вытягивается из пор. Если рабочая температура не достигается или достигается недостаточно быстро, смазка недостаточна и подшипник может повредить вал. Если поверхность подшипника истирается из-за контакта металла с металлом, поры в материале подшипника могут закрыться, прекращая смазку.

Бронзовые подшипники лучше всего применять при очень высоких нагрузках. Они не так хорошо подходят для линейных приложений, как другие типы подшипников, потому что выделяемое ими тепло рассеивается на слишком большой площади. Следовательно, они не могут нагреться до температуры, необходимой для адекватного высвобождения смазки.

Они также хорошо работают в колебательных или вращающихся приложениях, например, на поворотном оборудовании или сборочных линиях, где они могут развивать температуру, необходимую для надлежащей смазки.

Разъемный подшипник на металлической основе с тонким слоем спеченной бронзы и покрытием из ПТФЭ / свинца

Сильные стороны. Благодаря своей площади поверхности и бронзовой конструкции этот подшипник выдерживает нагрузки от 30 000 до 45 000 фунтов на квадратный дюйм. Он является самосмазывающимся в ограниченном объеме, поскольку имеет тонкий слой ПТФЭ на его внутреннем диаметре. В приложениях с непрерывным или повторяющимся движением требуется внешняя смазка. В дополнение к линейным приложениям его также можно использовать в колебательных или вращательных приложениях.

Ограничения. Имеет высокий коэффициент трения (от 0,2 до 0,3). Таким образом, если слой покрытия изнашивается, контакт металл-металл может вызвать серьезное повреждение вала. Если подшипник применяется в грязной среде, необходимо использовать уплотнения, которые нельзя встроить в подшипник.

Эти подшипники, как правило, плохо удерживают размер или воспроизводимые рабочие зазоры, потому что их допуски должны быть увеличены с учетом разъема и запрессовки.

Еще одна проблема — использование свинца в наложении. Свинец помогает снизить трение подшипника. Однако люди на каждом этапе, от конструкторов подшипников до пользователей готовых машин, обеспокоены использованием свинца. В настоящее время не существует законодательства, запрещающего использование свинца в подшипниках. Несмотря на это, производители подшипников работают над их заменой.

Эти подшипники хорошо работают в колебательных системах с большой нагрузкой, таких как двери поездов и участки, где не требуется высокая точность или повторение. Без принудительной смазки они не подходят для линейных применений, потому что тепло плохо передается между материалами подшипника. Не выделяя избыточного тепла, покрытие может быстро изнашиваться, вызывая состояние металла по металлу.

Твердый композит

Сильные стороны. Твердый композит описывает ряд подшипников, большинство из которых способны выдерживать большие нагрузки. Некоторые композитные материалы подходят для влажных сред, потому что только 0,1% толщины стенок поглощают влагу.

Ограничения. Композитные подшипники обычно имеют толстую стенку для повышения прочности, но такая толщина может привести к хладотекучести материала во время использования. Он также действует как теплоизолятор. Если не рассеивается достаточное количество тепла, может произойти тепловое расширение. Инженеры должны предусмотреть в своих конструкциях дополнительные рабочие зазоры. Эти подшипники часто используются в приложениях, где температура ниже 250 F.

Композитные подшипники имеют более высокий коэффициент трения, чем другие аналогичные подшипники, от 0,2 до 0,3. Материалы довольно твердые, поэтому мелкие твердые частицы не могут проникнуть в опорную поверхность. Любые частицы останутся, чтобы поцарапать опорную поверхность и вал. В некоторых случаях эти подшипники изготавливаются из экзотических материалов, поэтому их цена может сделать их непригодными для применения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019