Содержание олимпиады 2014 обойдется стране в 7 млрд. $

13.02.2014 в 00:00 просмотров: 1198 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

Содержать олимпийские объекты, а также все места проведения зимней олимпиады в Сочи будет стоить 7 млрд. $ на следующие 3 года для РФ. Это сообщили в Bloomberg, ссылаясь на источник среди чиновников страны.

Такая сумма обусловлена неопределенностью планов правительства на построенные объекты, что увеличивает расходы страны в более чем 10 раз. Окончательную сумму расходов назвать не могут, ведь планы страны могут её либо увеличить, либо уменьшить.

Россия уже потратила на строительство и подготовку Сочи к олимпиаде больше чем полтора триллиона рублей, что составляет 44 млрд. $. Первоначально все расходы оценивали в 314 млрд. рублей.

Предложения, как использовать стадионы и инфраструктуру после олимпиады уже высказывались. В декабре прошлого года Медведеву поступило предложение создать игорную зону из Сочи. Решение властей по поводу предложения пока не известно.

Президент «Сбербанка» России Герман Греф предложил обязать проводить годовые собрания акционеров в отстроенном курортном городе. Владимир Потанин, миллиардер, который строил лыжный комплекс «Роза Хутор» просит создать там особую экономическую зону.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019