Сноуден просит убежище на территории России

13.07.2013 в 00:00 просмотров: 1129 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Бывший сотрудник американских разведслужб Эдуард Сноуден временное убежище попросил в Российской Федерации. Об этом сообщила в собственном твиттере из издания The New York Times журналистка Эллен Барри, со своей стороны, ссылающаяся на представителя из Human Rights Watch Татьяну Локшину, которая присутствовала на встрече вместе с американцем в столичном аэропорту Шереметьево.

Она утверждает, что Сноуден разъяснил, что безопасность его личности сейчас возможно обеспечить лишь случае, если он останется временно в Российской Федерации, исходя из этого он и решил провести обращение к русским влияниям, не смотря на то, что в итоге собирается поселиться в окраинах Латинской Америки.

Помимо этого, он заявил, что на его ответ временно остаться в Российской Федерации повлияло то событие, что сейчас он практически лишен любых возможностей перемещения по миру, поскольку его паспорт отменён.

Американец также попросил юристов, парламентариев и правозащитников, присутствующих на встрече, оказать влияние на российское управление, чтобы его просьбу про предоставлении ему убежища удовлетворили. Он утверждает, что он хочет успеха собственной стране, и его действия «не были направлены ни в коем случае на то, чтобы выполнить вред против США».

Так он ответил на косвенное выступление главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, что заявил о готовности дать убежище Сноудену, в случае если тот «остановит собственную работу, которая направлена на то, чтобы проводить американским партнерам вред».

Пресс-секретарь президента Путина, Д. Песков успел уже отреагировать на слова экс агента ЦРУ. Государственный служащий растолковал, что «в Кремле подтвердят обращение Сноудена лишь после его отказа от любой деятельности против США», по данным РИА Новости.

Ранее, 1 июля уже сообщали про то, что американский ЦРУшник попросил убежища в Российской Федерации, но Москва заявила, что его прошение спешно отозвали.

Напомним, что Эдвард Сноуден разыскивается властями США за раскрытие внутренней информации о тайных программах электронного слежения за иностранцами и американцами в мире. Американское управление думает, что он, сказав эти сведения прессе, нанес значительный ущерб всей обороне страны. Сноуден заявил, что никаких секретных данных неприятелям США не передавал, а только показал общественности, что руководство США смотрит за огромным количеством людей, нарушая собственную и чужие конституционные права.

C 23 июня Едвард Сноуден находится на территории транзитной площади аэропорта Шереметьево, куда попал из Гонконга. Улететь или выйти оттуда он не сможет, потому, что руководство США отменило его паспорт.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019