Сколько можно зарабатывать на форекс

10.10.2021 в 23:31 просмотров: 10 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Таким простым и неоднозначным вопросом меня довольно часто озадачивают. Возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс практически безгранична. Лимиты устанавливают лишь размер капитала и…. собственные навыки.

Сколько можно зарабатывать на Форекс

Как я сказал чуть выше, рамки заработков сильно зависят от размеров капитала. Если стартовать с привычных 100 долларов США, то, при 65% годовой прибыли, заработок составит 65 долларов. Ну а если сохранить прежний процент, то при стартовом депозите в 10 000 долларов США, вы сможете заработать на Форекс 6500 за год. Для кого-то эти цифры и проценты стали не очень радостными и радужными. А кто-то увидел в них реальный дополнительный доход. Бывает. Статистики по доходам много, она очень не однозначная.

Но на вопрос, сколько можно заработать на Форекс, стоит взглянуть не с классической точки зрения процентов. А с точки реальных денег. Предлагаю рассмотреть реальный пример, выписку из реестра сделок. Допустим, лот равен одному доллару США. Классическая для торговли пара Евро Доллар.

Классический скальпинг. Много ордеров с тейк-профитом в паре пунктов от покупки. За исключением одного. Цифра 120 выбивается из этого ряда. Ну как говориться тренд шел, не заработать на нем было просто не реально.

Теперь подсчитаем. Всего открыто 15 ордеров, фактически четыре дня работы, доходность 700 лотов. При условии, что рисковать стоит 5-15% депозита, значит, начальный депозит был в размере 20!!!! За четыре дня его увеличил в 35 раз.

Понятно, депозит был намного больше, и данный пример я посчитал для наглядности. И это все при торговле 1 лотом. А возьмем и изменим эту цифру. Обратите внимание на строчки отличные от единицы, в смысле не объемом в один лот.

Вот яркий пример, что размер заработка на Форекс зависит от объема лота. Чем больший объем лота, тем больше доходность трейдера, при сопоставимом колебании курса. Высчитать здесь просто: 1 лот доходность 1:10, 2:20 и 8:80, при прохождении одного пункта, либо пипса. Это кому как нравиться.

С такими пропорциями тяжело ответить, на «сколько можно зарабатывать на Форекс». Посчитать за ранее просто не реально не только потому что неизвестен объем торговли, но и не ясна ситуация на рынке. Этот аспект ни когда нельзя упускать из виду.

Сколько можно зарабатывать на Форексе на новостях

Если выше я сориентировал по возможным заработкам в течение нескольких дней, то сейчас настал момент, как говориться для выстрела в десяточку. Рынок Форекс достаточно непредсказуем, как впрочем, и вся финансовая система. Одни новости вызывают отчетливую реакцию, другие остаются незамеченными. И это даже при одинаковой значимости и важности. А на следующей неделе, на следующий день ситуация может резко измениться. И если скальпинг позволяет идти по тренду и снимать маленькую доходность, то торговля на новостях просто создает феерию.

Допустим, вы купили на вершине и продали на дне этого падения. Разница составляет 327 пунктов. А, следовательно, доходность на этой новости финансового рынка составляет 1*10*327=3270 для торговли одним лотом , 2*10*327=6540, 8*10*327=26160 для двух и восьми лотов соответственно. А если использовать эту новость на бинарных опционах, то заработок может быть еще выше. Цифры впечатляют. Вот такой вот подарок от рынка в день с боковым трендом.

Торговля на новостях может быть очень прибыльной, при том, что сама она занимает не более получаса времени. Однако требует серьезной подготовки, как умственной, так и психологической. Психология трейдера в торговле играет не самую последнюю роль. Дождаться дна не просто, нужно иметь крепкие нервы и очень светлую голову. Так как курс может резко развернуться и уйти свечей вверх, обратно к прежним позициям, уменьшая на пути всю вашу прибыль.

Зарабатывать на Форекс можно и с использованием роботов советников. Достаточно проверенный метод. Хороший и мудрый советник практически автоматический трейдинг. Подробнее о советниках Форекс тут. Они могут помочь заработать денег на всемирной бирже валют. Однако роботизация торговли это дело вкуса, ощущение живых торгов для многих как воздух. Сколько можно заработать на Форекс с использованием советника? Это вопрос уже только к поставщикам роботов.

Вот, вроде, я и описал в двух словах, что доходность на бирже валют практически не ограничена. Заработать можно предостаточно и, причем, в короткий срок. Но почему тогда мы все не отдыхаем на Мальдивах круглый год? Помните проценты в начале статьи? Они усредненная статистика. Помимо высоких доходов могут быть и большие убытки. И у многих они перекрывают прибыль и заставляют навсегда покидать финансовый рынок. Я мог бы привести скриншоты с убытками в 1000, 1200, 1750 лотов. Но не стану сильно сгущать краски))). Все подвластно статистике, анализу, реакции, и, разумеется, мозгам. Которые нужно включать постоянно.

И если меня в очередной раз спросят, сколько можно заработать на Форекс, я, вероятно, отвечу столько, сколько сможешь. Доходность не практически ограничена, это факт. Главное торговать и рисковать правильно и мудро. И биржа позволит вам зарабатывать на разнице курсов. Пусть, сперва, и незначительные, но ощутимые, суммы в дополнение к основному доходу. Присоединяйтесь здесь и на этой площадке. Успеха на бирже валют Форекс.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019