Шпионский жучок — гарант безопасности

12.01.2017 в 08:21 просмотров: 733 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Так или иначе, большая часть людей слышала о таких устройствах, как жучки для прослушивания. Сегодня телевидение даёт нам примерное представление об этих миниатюрных предметах, которые так необходимы для осуществления тайной прослушки.
Это поистине так, но давайте поподробнее разберемся, каким образом они работают, и способны ли они именно нам быть полезными.

Шпионский жучок - гарант безопасности

Технологии неустанно развиваются, не остаются без внимания и технологии скрытого прослушивания мобильных сетей и доступа к информации. Радио жучки сменили более универсальные и при этом безопасные современные устройства, именуемые как — GSM жучки. Раньше для того чтобы прослушать помещение необходимо было использовать обыкновенные радио частоты. А это в свою очередь способствовало следующей ситуации — любой человек случайным образом мог настроиться на прослушиваемую радиочастоту и стать свидетелем данного наблюдения.

Технология, применяемая GSM частоту, кроме того, что не допускает подобную ситуацию (нет необходимости в шифровании передаваемого сигнала), имеет еще ряд весомых преимуществ. Мобильнее устройства есть абсолютно у каждого, за счёт чего у нас у всех есть возможность звонить из любой точки планеты на любой номер. GSM жучок использует тот же набор частот, следовательно, вы всегда можете спрятать его в укромное местечко и осуществить шпионское наблюдение, находясь при этом в другом городе или и того дальше!

Шпионский жучок - гарант безопасности

Для работы жучка необходима SIM-карта любого оператора. В жучок монтирован сверхминиатюрный, но довольно мощный микрофон, позволяющий проводить аудио наблюдение. Остается лишь набрать с вашего телефона номер карты, которая установлена в подслушивающем устройстве. Также необходимо отметить, что расстояние, при котором прослушка жучок работает, составляет около 14 метров, чего вполне хватает для обычного помещения. Питается устройство от аккумулятора, который иногда следует заряжать (принцип аналогичный, как в любом сотовом телефоне), причем режим ожидания позволяет аккумулятору работать в течение четырёх дней!

Еще одна очень полезная функция — самостоятельная активация речью или иным слышимым звуком. Данная система работает следующим образом. В случае если в комнате, в которой спрятан жучок, возникает источник шума, или кто-то начинает разговор, GSM жучок сам набирает заранее указанный Вами номер телефона. Устройство звонит на SIM -карту, Вы берете трубку и всё, прослушка началась. Удобно, не правда ли?

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019