Серена Уильямс – чемпионка Уимблдона

22.01.2017 в 16:19 просмотров: 535 комментариев: 0 Спорт
Поделитесь с друзьями:

Случилось то, что многие и предсказывали — Серена Уильямс в финале Уимблдона обыграла Агнешку Радваньску и стала пятикратной чемпионкой Уимблдона. С. Уильямс (6-1; 5-7; 6-2) А. Радваньска. Серена Уильямс в очередной раз доказала, что, извините за выражение, «старый конь борозды не портит» и уверенно, хотя не легко обыграла молодую, но замечу, очень талантливую теннисистку из Польши. Американка взяла 14-й «Большой шлем», а по количеству «Уимблдонов» сравнялась со своей старшей сестрой Винус.

Серена — это мощь, сила, недюжий опыт, грация и пластика, даже, несмотря на ее довольно пышные формы, (она очень любит вкусно покушать, особенно запеканку по-тоскански). Агнешка — молодость, неуверенность, неопытность, грация и пластика.

Серена Уильямс – чемпионка Уимблдона

Что касается мощи и силы, то на этом турнире Серена выполнила 102 эйса против 34-х у Сабин Лисицки — второй в этом рейтинге. Эти данные помогли ей обыграть и прошлогоднюю победительницу Wimbledon Петру Квитову (в четвертьфинале) и опять ставшую первой ракеткой мира Викторию Азаренко (в полуфинале). Интересно, что у мужчин лучший «эйс-мэйкер» — немецкий теннисист Филипп Кольшрайбер, у которого 98 подач на вылет.

Сравнение характеристик — явно не в пользу Радваньской, т.е. мощь и сила против молодости и неуверенности. Результат поединка закономерен. Если бы польская теннисистка победила, это стало бы нонсенсом, потому как уж очень большая разница между этими спортсменками.

Единственное, на что была способна Агнешка Радваньска — на импульс во втором сете, когда она из последних сил обыграла американку. Но уроженка Кракова еще молода и, надеюсь, у нее еще все впереди. Хотя когда проигрываешь в первом в своей карьере финале «Большого шлема» и практически видишь себя на первой строчке мирового рейтинга в WTA — туре, очень обидно. Слезы Агнешки как нельзя лучше выразили ее внутреннее состояние.

Серена Уильямс – чемпионка Уимблдона

Таким образом, два возрастных теннисиста — Роджер Федерер и Серена Уильямс в свои 30 лет показали, что и в этом возрасте можно играть на очень высоком уровне. Как не восхищаться этими выдающимися спортсменами? Кроме того, уроженец Базеля с понедельника — первая ракетка мира!

Эта «сладкая парочка» также вместе побеждали в этом году на турнире в Мадриде.
Победа Серены Уильямс вернула Виктории Азаренко первую строчку рейтинга WTA. При этом, Мария Шарапова, которая проиграла Сабин Лисицки в 1/8 финала, вновь опустилась на 2-ю.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019