Сегодня весь мир празднует день космонавтики

12.04.2013 в 00:00 просмотров: 1046 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Более 50 лет тому назад, 12 апреля 1961, всю землю обошла невероятная весть: «Человек побывал в Космосе! Первой ракетой управляет наш соотечественник, Коммунист!». Полет Юрия Гагарина на борту космического корабля «Восток» продолжался всего 108 минут.

В первой части 60-ых годов прошлого века, за пару суток до годовщины полета первого человека в открытый космос, подписали Указ ВС СССР про официальное празднование «Дня космонавтики». Также 7 апреля 2011 на особом совещании ООН приняли резолюцию, которая официально нарекла 12 апреля Интернациональным днем первого полета человека в открытый космос.

Со дня совершения исторического полета Гагариным, люди совершили громадный шаг в покорении просторов космоса: мы обучились долгое время жить и трудиться на орбите, запускать разные аппараты к близким и далеким планетам, а также подготавливаемся к полету на Марс.

Вся Россия до сих пор горда многими рекордами мира, которые вписаны нашими гражданами в историю всемирной космонавтики: первый астронавт Земли (Юрий Гагарин), первый человек попавший в открытый космос (Алексей Леонов), первая девушка в космосе (Валентина Терешкова), рекорды по общей длительности нахождения в космосе на орбите (Сергей Крикалев — больше чем 803 дней за 6 полетов) а также работы в открытом космическом пространстве (Анатолий Соловьев — больше 82 часов на протяжении 16 выходов) и т.д.

Сейчас космонавтике начали уделять большее внимание. Например, имеется мысль довести до конца лунную миссию, а также двинуться еще дальше в солнечную систему, на поверхность других планет. Последователи идей Королева грезят не просто совершить высадку на Луне,а создать на нашем спутнике постоянную базу.

Как поведал ИТАР-ТАСС директор Университета космических изучений Лев Зеленый, у России есть цель «совершить приземление в полярную область Луны». Затем стоит задача послать управляемые аппараты к Марсу, а в будущем возможно и к спутникам планеты Юпитер, например на Европу.

В данный момент на МКС проводят разные опыты по изучению влияния среды невесомости на людей в условиях долгого нахождения в полете. Такие опыты нужны для освоения полётов человека из дальнего космоса на территорию других планет.

Собственный праздник профессии на орбите справляет экипаж экспедиции МКС: русские Александр Мисуркин, Павел Виноградов, Роман Романенко, а также из США Томас Машберн, Кристофер Кэссиди и канадский астронавт Крис Хэдфилд.

Сегодня, в честь Дня космонавтики, Владимир Владимирович Путин, президент РФ, совершит в Благовещенске заседание по формированию этой отрасли и взглянет, как проходит строительство космодрома «Восточный». Ракетный запуск запланирован на 2015 год, пилотируемый полет аж на 2018-й. Космодром будет иметь как минимум 3 стартовых комплекса.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019