Сбербанк и банк «Союз» будут выдавать студентам образовательные кредиты

10.10.2021 в 23:09 просмотров: 12 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Сбербанк и банк «Союз» будут выдавать студентам образовательные кредиты под 5% годовых. Хорошая новости для студентов ВУЗов, банк «Союз» и Сбербанк России запускают новые программы на потребительские кредиты в Уфе на льготных условиях, касающихся кредитов на образование. Ставка по таким кредитам будет составлять всего 5% годовых, кредиты начнут выдавать студентам уже в конце апреля, эти данные были получены во вторник с пресс-конференции от заместителя министра науки и образования Российской Федерации Владимира Миклушевского. По его словам образовательные кредиты по льготным процентным ставкам начнут выдаваться желающим с конца апреля месяца.

Сейчас происходит заключение соглашений со стороны министерства образования и науки РФ о том, чтобы компенсировать банку Союз и Сбербанку РФ четверть ставки рефинансирования Центрального Банка, а так же 20% на невозвраты кредитов взятых выпускниками ВУЗов. Данную программу льготного кредитования по образовательным кредитам хотели запустить еще с 1 сентября 2009 года, но этого не произошло.

В связи с происходящими изменениями условий кредитов на образование, по словам Миклушевского, студенты будут получать кредиты на обучение по небывало низкой процентной ставке. «Теперь банки уфы могут заключать кредитный договор по процентной ставке, которая будет составлять одну четверть от ставки рефинансирования Центрального Банка РФ и дополнительно 3%, если брать текущие условия, то ставка для заемщика составить немногим более 5% годовых. Потери банка в виде трех четвертей от ставки рефинансирования РФ будет компенсировать в виде субсидий государство вместо студента.

Оформившему потребительский кредит на образование студенту будет предоставлена отсрочка на весь срок его обучения в ВУЗе по текущему кредиту, а так же дополнительно отсрочка будет дана на срок необходимый выпускнику для его трудоустройства, который будет составлять три месяца. «В первый и второй годы с момента получения кредита студенту так же будет предоставлена отсрочка на часть процентов. Заместитель министра так же сказал что для того что бы приучить студента к платежной дисциплине студент начиная с третьего года обучения должен будет платить остальные проценты по кредиту».

Студенту нет необходимости в предоставлении обеспечения по кредиту – поручительства третьих лиц или залога. В данном случае государство будет являться поручителем по образовательному кредиту, для того что бы банки могли покрывать возможные потери в случаях невозвращения кредитов студентами государство будет выделять банкам специальные субсидии. Молодые люди оформившие потребительский кредит уфа на образование должны вернуть кредит в течение десяти лет после окончания ими высшего учебного заведения.

Однако не все желающие смогут получить данный потребительский кредит на образование, необходимо подходить под три требования – вы должны хорошо учиться, проходить обучение в тех вузах, которые производят качественное обучение студентов и необходимо обучаться по таким специальностям, которые на данный момент востребованы Российской экономикой.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019