Санация банков: итоги и особенности

29.07.2018 в 17:07 просмотров: 189 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

В общей сложности мировая банковская теневая система выросла примерно на 6 триллионов долларов. Теперь она составляет 67 триллионов долларов. В свою очередь это вынуждает все мировые регуляторы наиболее тщательно следить за собственными финансовыми операциями, которые способны выходить за рамки вполне традиционного надзора. Стоит также отметить, что общий размер теневой банковской системы, в которой имеется отдельная деятельность фондов, ориентированных непосредственно на денежный рынок, вполне способен привлечь к себе некоторые системные риски вместе с постоянным усилением реакции рынка, в тот момент, когда рыночная ликвидность является совсем недостаточной, подробнее на портале.

Нормативная база вместе с соответствующим мониторингом являются наиболее согласованными для теневой банковской системы. Происходит это для постоянного смягчения увеличения рисков. Многих регуляторов очень беспокоит то, что многие кредиторы стараются уйти в тень для избегания давления со стороны.

Бюро финансовой стабильности, в которое входят некоторые регуляторы вместе с центральными банками, ясно выяснило, что современная теневая банковская система постоянно увеличивается. Причем подобные увеличения исчисляются миллионами долларов, что является очень большими и существенными показателями. Что же касается других стран, то так, например, в США общая доля банковской теневой деятельности постоянно сокращается. У нынешних регулируемых органов не имеется никакой возможности контролировать общие масштабы торгов.

Частичное банковское резервирование представляет собой банковскую деятельность, во время осуществления которой часть банковского вклада хранится в роли банковского резерва, то есть в форме наличности или некоторых других подобных активов, которые являются наиболее доступными для изъятия. Большая часть все отданных на хранение денег банк должен выдать в качестве кредитов, при этом должна быть составлена возможность изъятия всех депозитов в соответствии с основными требованиями со стороны банка.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019