Самые скандальные реалити-шоу

20.09.2017 в 23:33 просмотров: 1072 комментариев: 0 Шоу-биз и TV
Поделитесь с друзьями:

Желание подглядывать является одним из самых неискоренимых у человека. Долгое время это считалось стыдным, а в середине XX века было поставлено на поток, став своеобразным развлечением. В Америке в это время появились реалити-шоу, показывавшие жизнь людей, как она есть. С тех пор этот жанр стал очень популярным. Мы увидели жизнь спортсменов, строителей, кулинаров, интеллектуальные баталии и сексуальные сцены. Кажется, люди просто пресытились этим продуктом. Что там творится в Доме-2? А он еще идет? Так продюсерам пришлось брать на вооружение новые приемы, чтобы привлечь внимание зрителей. Теперь в дело пошли самые страшные и самые вызывающие эмоции вещи. Это не наш романтичный «Холостяк». Зато кризис жанра был преодолен, несмотря на протесты моралистов. Так какие же реалити-шоу стали самыми шокирующими?

Самые скандальные реалити-шоу

Кончай и Глотай. Само название это голландского реалити-шоу Sputten&Slikken подразумевает, что оно снято исключительно для молодежи. Мало того, что тут вовсю демонстрировалась сексуальная распущенность участников, так парни с девушками вовсю еще и употребляли наркотики. Дошло до того, что скандальное реалити-шоу вызвало отклик даже в парламенте страны. Однако со свободой слова поспорить не так-то и легко, в результате власти не смогли закрыть шоу. Создатели программы рассказали, что преследовали весьма благородные цели — рассказать молодежи о вреде наркотиков. Но рассказ оказался больше похож на рекламу. Предполагалось, что молодежь узнает о том, как влияют на человека героин и ЛСД, а также, кто лучше занимается оральным сексом — парни или девушки. Зато реалити оказалось настолько популярным, что принесло создателям десятки миллионов евро.
кончай и глотай

Карточный домик. Это реалити не о карточных играх, и не о куклах в домике. Венгры сняли шоу, повествующее о жизнь проституток. Действо развернулось в самом настоящем борделе. Зрители увидели, как клиенты выбирают девушек, о чем разговаривают они между собой. На экран практически без купюр попали и любовная работа путан. Властям все же удалось закрыть скандальное шоу, а в бордель выстроилась очередь из желающих переспать с телезвездами.
Русская рулетка. Что может быть более захватывающим, чем игра со смертью? Англичанин Деррен Браун, «психологический иллюзионист» в трех сериях телешоу изображал «Русскую рулетку».

Одного из зрителей он попросил зарядить пулю в пистолет Смит и Вессон 348 калибра, после чего барабан был прокручен. Браун приставил оружие к виску и нажал на курок. Шоу транслировалось с задержкой в несколько минут, чтобы возможное несчастье не попало в эфир. Все получилось удачно, Браун нажал на курок дважды, а в третий раз «выстрелил» в воздух. И снова осечка. Полиция Англия призывала остановить шоу, дабы не появились подражатели. Тем не менее канал Channel 4 не смог пройти мимо шанса прославиться. А зрителей в студию отбирали из числа 12 тысяч желающих.

Большой донор. Голландия славится своими реалити-шоу, можно вспомнить хотя бы «Большого брата». На этот раз Большим стал донор. Сюжет «Большого донора» сложился около Лизы, смертельно больная раком мозга женщина. Прямо в прямом эфире участница должна была определить, кому из участников она оставит свои органы. А помогать ей в этом должны были телезрители с помощью телефонного голосования. По условия шоу Лиза должна были еще при жизни отдать свою почку. Реалити вызвало гневные обвинения в цинизме и неэтичности, его обсуждали в парламенте. Сами же организаторы заявили, что ставили целью обратить внимание на очереди за донорскими органами. Скандалом стало и заявление в прямом эфире, что все герои подставные и шоу оказалось розыгрышем. Тем не менее внимание общественности было привлечено.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019