Сегодня: Четверг, 19.10.2017

Саид Амиров был задержан спец службами России

02.06.2013 в 00:00 просмотров: 1229 комментариев: 0 Без рубрики
 

Сотрудники спецслужб Дагестана провели операцию по задержанию Саида Амирова, которого подозревают в организации цепочки правонарушений.

59-летний глава горадминистрации города Махачкалы Саида Амирова задержали в его квартире, находящейся в одном из районов столицы Дагестана. Операцию совершили при помощи бронетехники и вертолётов, заблокировав все подъезды к дому главы горадминистрации.

— Операцию проводили в республиканском Следственном комитете в рамках рассмотрения дела, которое было возбуждено против Саида Амирова по подозрению в статье «Незаконный оборот наркотиков», — сказал источник из милиции нашему ресурсе. — Кроме этого глава горадминистрации Махачкалы был подозреваемым в связях с организованной преступностью Северо-Кавказского региона страны.

Во время задержании одного из самых видных дагестанских политиков приняли участие сотрудники разведслужб Дагестана. Движение операции контроллировали конкретно их коллеги из Москвы.

Эта операция стала первой в кампании новоизбранного президента страны Абдулатипова Рамазана по наведению закона в управлении Дагестана.

Недавно на встрече с главой РФ В.В. Путиным глава региона Рамазан Абдулатипов давал слово расчистить от коррупции и преступности высшие эшелоны власти Дагестана.

Источник сообщает, что в связи с задержанием Амирова мог подняться широкий публичный резонанс в республике и было решено провести всю операцию в обстановке полной секретности.

Силовые ведомства сообщили, операция по задержанию Саида Амирова прошла мгновенно: влиятельное должностное лицо, подозреваемое в организации и контроле над преступностью Махачкалы, забрали за считанные секунды. Наряду с этим Саид Джапарович смотрелся очень растерянным и к тому же удивленным появлению сотрудников отряда специального назначения на пороге собственной приемной. Не обращая внимания на неожиданный визит силовиков, Амиров сопротивления не оказал и нормально сдался.

Источники в местной полици сообщили, информация про то, что Саид Амиров возможно имел причастность к серии правонарушений, случившихся на территории республики Дагестан, всплыла давно. Но, чтобы решиться на аресте лица столь высокого ранга, потребовалась долгая разработка дела.

Большой успех в расследовании был достигнуть с 29 по 31 мая потому, что сотрудникам разведслужб удалось задержать из банды главаря так называемой махачкалинской группировки. Преступник, действовавший на территории Махачкалы, не долго сопротивлялся во время допроса: практически во втором диалоге со следователями из полиции он рассказал все подробности, информируя все детали проведенных операций, имена организаторов и заказчиков акций и налетов.

Силовики считают, что Саид Амиров проводил свои дела с бандой «Колхозника», которую организовали прокурорские работники города Каспийск. В группировке были и силовики, и влиятельные госслужащие — большая часть из которых уже были задержаны на протяжении разработки дела.

Саид Амиров стал во главе администрации Махачкалы начиная с 1998 года. За 15 лет его управления он пережил более шести покушений, а еще 3 случились, когда он занимал пост помощника премьер-министра Дагестана. В 2000-м Саида Амирова наградили почетным званием лучшего мэра в России (по версии газеты «Литературная Российская Федерация»), а в 2005 он получал медаль «За сотрудничество с ФСБ России».

Самое интересное здесь:

Как приобрести памятник недорого Наверняка, каждый, кто желает заказать памятник, не хочет переплачивать. Редко бывает так, что бюджет на приобретение надгробия фактически не ограниче...
Как получить сертификат качества ISO 9001? Для того, чтобы получить сертификат качества ISO 9001, нужно обратиться за помощью в специальный аккредитационный центр. Только профессионалы смогут п...
Выгодно ли купить брендовую женскую одежду? Развитие новых технологий не стоит на месте. Добрались они и до женской одежды. Пора оставить в прошлом долгие утомительные походы в магазины, после к...
Коллекционирование монет С давних времён, многие увлекались собиранием реликвий и старых вещей. И по сей день этим промыслом занимается немало коллекционеров. Для большинства,...
Полезные советы по избавлению от влияния чужого мнения Оценочное суждение – первое от чего нужно избавиться на пути к счастью. На самом деле Ваша жизнь не станет лучше или хуже от того, есть у соседа Васи ...
В чем кроется корень зла Казалось бы, что мешает всем нам создать рай на Земле? Надо всего лишь, чтобы каждый любил и уважал ближнего, прощал чужие ошибки, не страдал от жажды...
Поговорим о печке банной В холодный период года достаточно остро строит проблема отопления различных помещений. Поэтому многие стараются выбрать и в них устанавливать стациона...
Как приобрести памятник недорого
Как получить сертификат качества ISO 9001?
Выгодно ли купить брендовую женскую одежду?
Коллекционирование монет
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017