Саид Амиров был задержан спец службами России

02.06.2013 в 00:00 просмотров: 1475 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Сотрудники спецслужб Дагестана провели операцию по задержанию Саида Амирова, которого подозревают в организации цепочки правонарушений.

59-летний глава горадминистрации города Махачкалы Саида Амирова задержали в его квартире, находящейся в одном из районов столицы Дагестана. Операцию совершили при помощи бронетехники и вертолётов, заблокировав все подъезды к дому главы горадминистрации.

— Операцию проводили в республиканском Следственном комитете в рамках рассмотрения дела, которое было возбуждено против Саида Амирова по подозрению в статье «Незаконный оборот наркотиков», — сказал источник из милиции нашему ресурсе. — Кроме этого глава горадминистрации Махачкалы был подозреваемым в связях с организованной преступностью Северо-Кавказского региона страны.

Во время задержании одного из самых видных дагестанских политиков приняли участие сотрудники разведслужб Дагестана. Движение операции контроллировали конкретно их коллеги из Москвы.

Эта операция стала первой в кампании новоизбранного президента страны Абдулатипова Рамазана по наведению закона в управлении Дагестана.

Недавно на встрече с главой РФ В.В. Путиным глава региона Рамазан Абдулатипов давал слово расчистить от коррупции и преступности высшие эшелоны власти Дагестана.

Источник сообщает, что в связи с задержанием Амирова мог подняться широкий публичный резонанс в республике и было решено провести всю операцию в обстановке полной секретности.

Силовые ведомства сообщили, операция по задержанию Саида Амирова прошла мгновенно: влиятельное должностное лицо, подозреваемое в организации и контроле над преступностью Махачкалы, забрали за считанные секунды. Наряду с этим Саид Джапарович смотрелся очень растерянным и к тому же удивленным появлению сотрудников отряда специального назначения на пороге собственной приемной. Не обращая внимания на неожиданный визит силовиков, Амиров сопротивления не оказал и нормально сдался.

Источники в местной полици сообщили, информация про то, что Саид Амиров возможно имел причастность к серии правонарушений, случившихся на территории республики Дагестан, всплыла давно. Но, чтобы решиться на аресте лица столь высокого ранга, потребовалась долгая разработка дела.

Большой успех в расследовании был достигнуть с 29 по 31 мая потому, что сотрудникам разведслужб удалось задержать из банды главаря так называемой махачкалинской группировки. Преступник, действовавший на территории Махачкалы, не долго сопротивлялся во время допроса: практически во втором диалоге со следователями из полиции он рассказал все подробности, информируя все детали проведенных операций, имена организаторов и заказчиков акций и налетов.

Силовики считают, что Саид Амиров проводил свои дела с бандой «Колхозника», которую организовали прокурорские работники города Каспийск. В группировке были и силовики, и влиятельные госслужащие — большая часть из которых уже были задержаны на протяжении разработки дела.

Саид Амиров стал во главе администрации Махачкалы начиная с 1998 года. За 15 лет его управления он пережил более шести покушений, а еще 3 случились, когда он занимал пост помощника премьер-министра Дагестана. В 2000-м Саида Амирова наградили почетным званием лучшего мэра в России (по версии газеты «Литературная Российская Федерация»), а в 2005 он получал медаль «За сотрудничество с ФСБ России».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019