С чего начинается создание сайта для клиента

23.06.2021 в 11:41 просмотров: 88 комментариев: 0 Бизнес
Поделитесь с друзьями:

Что представляет собой работа над сайтом клиента? С чего начинается работа создания сайта под ключ для компании клиента? Ответы на эти и другие вопросы вы можете получить на примере работы веб-агентства, которые делятся своими наработанными процессами по созданию веб-сайтов для своих клиентов.

Получить представление о клиенте

Эта концептуальная работа обычно начинается с разговора с клиентом, в идеале с местным клиентом. Таким образом, агентство может создать собственное впечатление о компании. Веб-дизайнер чувствует, каков рабочий климат, как обставлены помещения, чему придается значение и многое другое. Потому что хорошее агентство веб-дизайна также всегда является спарринг-партнером и будет бросать вызов клиенту, чтобы сделать все возможное, а не просто быть получателем информации.

Междисциплинарная командная работа во время проекта

После завершения концепции команда веб-дизайна приступает к разработке внешнего вида сайта. При этом решающее значение имеет не личный вкус сотрудника, а разработанные параметры для оптимального представления корпоративной идентичности и достижения определенной целевой аудитории. Команда веб-дизайна уже на этапе создания тесно сотрудничает с программистом для настройки любых функций. Если основная концепция веб-сайта, она будет представлена и объяснена клиенту, а также уточнена в раундах голосования. Веб-дизайнер интенсивно консультирует и направляет клиента во время процесса.

Подход к дизайну веб-сайта

Сегодня важно, чтобы дизайн веб-сайта был разработан отзывчиво. Отзывчивый дизайн означает, что внешний вид веб-сайта адаптируется к выходному носителю. Для отображения на смартфонах меню обеспечивает изображения и текст иначе, чем для большого настольного монитора. Кроме того, это один из вопросов, которые необходимо прояснить в концепции веб-сайта: является ли посетитель сайта, как правило, мобильным на ходу или, скорее, на ноутбуке или ПК?

Здесь ориентируется в соответствии с тем, какой конструкции дается фокус. В области конечных потребителей мобильное использование сегодня уже значительно более выражено, как и в некоторых отраслях бизнеса для бизнеса.

Подготовка к использованию сайта

После того, как дизайн настроен, разработка берет на себя. Разработчик интерфейса создает шаблоны HTML, а бэкэнд-программист связывает их с разработанной системной средой. Затем веб-сайт готов к заполнению контентом. В зависимости от заказа агентство создает страницы контента и реализует тексты и изображения с соблюдением соответствующих аспектов SEO или уже берет на себя клиент, который полностью самостоятельно помещает свой контент на сайт через CMS.

Профессиональные агентства веб-дизайна заботятся об их обслуживании, оптимизации и производительности даже после передачи вам вашего сайта. Например, поисковая оптимизация отслеживает рейтинги в Google и постоянно обновляет систему, поэтому клиенту не нужно беспокоиться о мониторинге самостоятельно. Это обычно обрабатывается через контракты на техническое обслуживание или пакеты поддержки.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019