Rutor.org был заблокирован Роскомнадзором не справедливо

27.08.2013 в 00:00 просмотров: 1305 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Администрация файлообменника Rutor.org говорит, что выполнила предписание для удаления ссылок с пиратской видеопродукцией с собственного ресурса, но Роскомнадзор внес его все равно в реестр содержащих нелегальную информацию сайтов.

Как указывают в официальном твиттере сайта Rutor.org, все страницы удалены с сайта 20 дней назад. «Так #роскомнадзор врет и говорит, что сайт rutor.org игнорировал запросы правообладателей», — говорят в комментариях к ссылке на журналистский репортаж с канала «Россия» про блокировку веб сайта. Записи Rutor.org показались вечером 26 августа, через пару часов, после решения заблокировать ресурс.

Напомним, что предписание в сторону Rutor.org Столичный городской суд выносил 7 августа. Файлообменник «настойчиво попросили» удалить ссылки на сериалы «Интерны», «Сашатаня», «Универ. Новая Общага» и «ХБ». Поиск по заглавиям на сайте 27 августа уже ничего не выдавал. Наряду с этим сам сайт еще не доступен.

В сообщении от Роскомнадзора блокировку Rutor.org упоминают два раза: сперва говорят, что страницы удалены не были, а позже — что кино «Институт благородных девиц» все же удален администрацией.

Совместно с Rutor.org столичный городской суд приказал по требованию правообладателей удалять ссылки с видеопродукцией пиратского плана на портале «Турбофильм». Сайт должен был частично или полностью убрать сериалы «Настоящая кровь», «Компьютерщики», «Подпольная империя» и ряд остальных, исходя из этого блокирован не был.

Сайт Rutor.org по России в рейтинге Alexa Rank занимает 32 место среди всех вебсайтов. После вступления в силу антипиратского закона, на ресурсе показалось объявление, которое поможет обойти ограничения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019