Россию хотят разделить на климатические зоны

14.05.2013 в 00:00 просмотров: 1319 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

МВД РФ поручило ведущим научным ведомствам и институтам совершить изучение главных климатических территорий России, на основании чего будет разработан законопроект об необходимом применении зимних шин или цепей на легковых автомобилях и грузовиках в зимний сезон года. Газета «Известия» нам сообщает, что ведомство предлагает сократить сумму штрафа за отсутствие сезонной резины к ста рублям.

Благодаря результатам изучения климатических территорий России МВД собирается организовать представление про то, какие регионы страны в первую очередь будут вводить необходимое требование применять зимние шины в период холодов, а в какие всего лишь рекомендательное. Помощник министра внутренних дел Сергей Герасимов отправил первому помощнику премьер-министра Игорю Шувалову аналитическую записку, где указал 18 европейских государств, применение зимней резины в которых является необходимым лишь при определенных погодных условиях во время с 1.10 по 30.04, причем эти сроки могут изменяться.

Помимо этого, согласно данным Герасимова, в Италии и Норвегии сезонная смена шин являются рекомендацией. В ряде государств, где действует требование поменять летнюю на зимнюю резину, существует строгий запрет на применение шипованных шин, потому, что они вытирают дорожное полотно. Андорра, Франция, Германия, Австрия, Болгария, Испания, Италия и Швейцария предписывается применять цепи лишь на горных маршрутах.

Изучение климатических территорий также окажет помощь МВД в выяснении требований к водителям, переезжающим регулярно из одной территории в другую. Если необходимость применения зимней резины будет изучением подтверждена, министерство собирается предложить сократить холодный период на условный промежуток с 1.11 по 1.04, но запрещать применять «не переобутые» автомобили МВД не собирается; водителей таких машин предлагается каждый рас штрафовать на сумму в сто рублей.

Сейчаc Государственная дума российской федерации разглядывает закон, предусматривающий наложение штрафа от 1 до 5 тыс рублей в случае отсутствия зимней резины на машинах зимой. Документ ограничивает холодный период промежутком с первого декабря по первое марта, но наряду с этим для некоторых частей РФ предлагают установить личный регламент.

Кое-какие из парламентариев выступают категорически против нового закона, мотивируя это тем, что безопасность зимой в значительной мере зависит не от климата и типа резиновых покрышек, установленных на транспортном средстве, а от качества чистки дорог и транспортных магистралей.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019