Россия участвует в Google Street View

19.01.2017 в 10:33 просмотров: 658 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Согласно сообщению РИА-новости глава Российского отдела поисковой системы Google пообещал, что в скором времени жители России познакомится с российской версией знаменитого сервиса просмотр улиц — street view. Ранее познакомиться с красивейшими местами Земли было возможно, но без включения панорамных снимков на территории Российской Федерации.

Россия участвует в Google Street View

Уже в сентябре 2011 года сотрудники компании Google приступили к съемке панорам на просторах нашей необъятной родины. Подобный аналог уже существует в Рунете с 2009 года на сервисах главного конкурента Google в России Yandex. Сервис Яндекс. Панорамы предлагают к просмотру не менее ста снимков городов и сёл как России, так Украины и Белоруссии.
По сведениям представителей компании в основном проведены съемки достопримечательностей России: усадьба в Царицыно, Государственный музей в Петергофе и т.д. Кстати Google предлагает совершить экскурсию в 17 величайших музеев мира на другом художественном проекте Google Art Project.

Главное отличие сервиса Google Street View, как отмечает Владимир Долгов (глава русского отдела компании Google), от аналогичного сервиса на Яндексе в том, что панорамные съемки будут использоваться для просмотра не на картах, как Yandex.панорамы, а в специальном разделе гео проекта компании Google maps. Уже сегодня посетители данного сервиса могут совершить путешествие по Дворцу изящных искусств, Колизею в Риме и Иракскому музею.

Пока неизвестно точная дата запуска проекта на просторах Рунета. Однако правозащитники уже уверяют, что данный сервис нарушает права граждан РФ. Причиной волнения является возможность попадания в кадр людей, которые не желают распространять своё изображение в сети и согласие публикаций своего фото не давали. Вторая проблема заключается, как не странно бы это не звучало в нарушении авторских прав.

Россия участвует в Google Street View

Ведь основным объектом съемок является архитектурные памятники, на съемку которых лицензионное соглашение никто не заключал.
Руководство Google уже сталкивалось с подобной проблемой в Европе. Нарушение авторских прав во Франции обошлось компании в 100000 евро, а в Германии по требованию местных властей вовсе пришлось прекратить съемку. Проблемы с авторским правом у русского аналога в Яндексе, пока не было.

Скорее всего, руководство Google не получит противодействия со стороны русского общества. Прежде всего, такая ситуация в России связана с общим недостатком в сфере защиты авторского права неумением его защищать.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019