Россия сделала запрос в МАГАТЭ про последствия атаки США на Сирию

06.09.2013 в 00:00 просмотров: 1097 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Российская Федерация сделала запрос в МАГАТЭ (международное агентство ядерной энергетики) сделать анализ риска ядерного заражения в случае атаки США по Сирии.

Владимир Воронков, представитель России в интернациональных организациях в Вене 5 сентября заявил, что в МАГАТЭ был подан запрос, а другие государства-участники организации про него оповещены письменно.

В запросе идет речь про вероятные последствия ракетного удара по «мини-реактору» расположенному в Сирии, либо же в МРИН (миниатюрный реактор-источник нейтронов), размещенному по близости с Дамаском. Днем ранее, российский МИД объявил, что проведение операции альянса НАТО в Сирии несет угрозу в ядерной безопасности других регионов.

Ранее США объявили про намерение устроить вторжение в Сирию с целью предотвратить применение химического оружия армией страны. Обама передал предложение в Конгресс на рассмотрение. Ожидается, что тему Сирии подробно обсудят во время проводимого в данный момент саммита G20 в СПБ.

Предлогом замыслов США совместно с союзниками стал инцидент в Гуте, прошедший 21 августа. Американцы вместе с союзниками и сирийскими повстанцами считают что была проведена химическая атака армией правительства, унесшая жизни около 1400 человек. Правительство РФ категорически против любого вмешательства на сирийскую территорию, а все предположения Вашингтона комментирует необоснованными. Дамаск же обвиняет повстанцев в использовании хим оружия.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019