Россия объявила лидера движения «Правый Сектор» в розыск

05.03.2014 в 00:00 просмотров: 1232 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

Сегодня, 5 марта, в следственном комитете России в международный розыск объявлен Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора». Эта информация распространена на сайте ведомства. Вскоре в комитете планируют выступить перед судом, которого попросят выполнить заочный арест.

Российские власти уже возбудили уголовное дело против Яроша по статье 280 ч.2 УК РФ, которая описывает призывы к террористической активности с использованием СМИ.

Высказывание, за которое националист будет привлечен к криминальной ответственности не уточнено. Уже есть предположение журналистов, что под статью попали его призывы к мобилизации 1 марта, когда Россия решила ввести войска в Украину. Призыв адрессован также «движениям освобождения России», которых он просит «активизировать свои действия». Националисты также отмечают, что их действия не русофобские, а антиимперские.

Вместе с тем, «вконтакте» Ярош обращается к лидеру боевиков из Чечни Доку Умарову, призывая поддержать Украину. В «Правом секторе» опровергают данные сообщения, заявляя, что сообщения появились после взлома их группы. На обращение к Умарову отреагировал Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, которые уличают Дмитрия Яроша в связи с террористическими организациями.

Мобилизацию в Украине объявили не только в «Правом секторе». Министр обороны Украины уже сообщил на пресс конференции в Киеве, что войска страны приведены в боевую готовность.
Россия ввела войска после того, как предложение Путина было единогласно поддержано в Совете Федерации.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019