Регистрация оффшорной компании: этапы и правила

13.03.2017 в 14:15 просмотров: 627 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Оффшоры используют для оптимизации и минимизации налогообложения, для защиты активов от экономических нестабильностей. Они дают возможность эффективно развивать бизнес благодаря партнерским отношениям с контрагентами из разных стран и позволяют хранить средства в зарубежном банке. В российском законодательстве их относятся к «контролируемым иностранным компаниям».

На первом этапе создания бизнеса предприниматели обязаны выбрать государство (юрисдикцию), в котором они зарегистрируют свою коммерческую организацию. На данный момент существует больше 50 зон с мягкими налоговыми условиями. Ведущими странами считаются Сейшельские и Британские Виргинские острова, Белиз, Кипр, Монако, Сингапур. Во время выбора государства важно знать, что оффшорные территории делятся на такие большие категории:

  • Страны с низкими налогами – здесь придется подготавливать и сдавать финансовую отчетность в соответствующие органы. Предприниматели или самостоятельно регистрируют оффшорную компанию, или обращаются за услугами к консалтинговой компании.
  • Классические зоны – здесь отсутствуют налоги для иностранных фирм (например, это Панама, Багамские острова). Подводный камень – солидные коммерческие организации обычно предпочитают не сотрудничать с компаниями, которые зарегистрированы в таких юрисдикциях. Ведь их деятельность почти не контролируется. В результате российскому бизнесмену будет непросто найти уважаемых иностранных партнеров.
  • Государства, где созданы комфортные условия для развития определенных видов бизнеса.

Важно знать, что коммерческую деятельность необходимо вести за пределами выбранной юрисдикции.

Регистрация оффшорной компании: этапы и правила

Основные этапы регистрации компании

После выбора страны необходимо придумать оригинальное название для коммерческой организации. Подводный камень – в некоторых странах предъявляются особые требования к фирменному наименованию. Как правило, предприниматель может предложить три уникальных варианта названия – они проверяются определенными властями в оффшорной зоне. Ведь фирменное наименование должно быть уникальным.

Следующий этап – подготовка официальных бумаг. Объем пакета документов зависит от многих факторов. Регистрация компании проводится соответствующим органом. Документы отправляются международными курьерскими службами. Подводный камень – для регистрации понадобится юридический адрес, который должен находиться на территории юрисдикции. На этот адрес будет приходить корреспонденция. Как правило, чтобы не выезжать из родной страны, бизнесмены за помощью обращаются к консалтинговой компании. Ее специалисты занимаются оформлением документов и регистрацией коммерческой организации в выбранной оффшорной зоне.

 

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019