Развал СССР — кому он был нужен?

15.02.2017 в 17:45 просмотров: 662 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

Самое интересное, что народ в то время был за сохранение СССР и подписавшие этот исторический документ о развале Союза считали, что они его только реорганизуют в новый Союз. Это политики с образованием. Плеваться хочется от такой наивности. Кому ж из них в то время хотелось делить с Москвой власть и деньги? Вот и разбежались, как говорилось, спасаясь поодиночке.

Посмотрите, какой кризис сейчас в Америке. Почему Соединенные штаты не распадаются, чтобы преодолеть этот кризис отдельными штатами? Да потому, что это им никто не позволит, и развал супердержавы, тут как таковой у них не получится. Только если сама Америка со своим долларом не пойдет ко дну.

Развал СССР — кому он был нужен

Почему им был выгоден развал СССР? Та тут и ежику понятно. Чтобы доминировать на международной арене и диктовать свои условия другим странам. Первыми странами, которые попадают под мясорубку Соединенных Штатов это конечно те, у кого есть нефть. Там всегда будут интересы штатов.

Америкосы сами уже стали бояться, того что они перестарались. И хаос в бывших Советских республиках того времени, мог стать бумерангом ударить по ним самим.
Только с уходом Ельцина Россия стала подниматься на прежнее место, где раньше был Союз. И я одного не могу понять, если многие жители стран бывшего СССР, хотели бы возродить былую супердержаву, почему бы этого не сделать?

Какая свобода и независимость может быть, если говорим мы на одном языке, если почти у каждого русского друзья и родственники в Белоруссии и на Украине. Если мы дружим по тридцать лет с людьми, которые живут в этих Республиках.

На любые возражения о том, что Советский Союз был застойным и загнивающим государством можно спокойно ответить. Вспомните, сколько стран третьего мира кормил Союз в годы своей застойности? Вспомните сколько тратилось на гонку вооружений, и при этом мы умудрялись иметь бесплатное образование и медицину, а также, хоть и не большие квадратные метры – но все же свои бесплатные.

Сколько тратилось на самолетостроение, космонавтику, науку? Сколько было домов отдыха с путевками от профсоюзов и сколько детских кружков и секций. Советский Союз в моей памяти остался сказочной страной, в которую нет возврата. Я присягал Советскому Союзу — больно и стыдно было смотреть, как после развала Союза солдаты по новой присягают своим республикам. Так что это тогда за присяга? С каждым переворотом новую присягу принимать что-ли? А именно государственным переворотом я и называю развал Советского Союза.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019