Расширение парка спецтехники с помощью лизинга

13.12.2018 в 02:54 просмотров: 578 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Парки крупных строительных компаний насчитывают не один десяток единиц спецтехники, многие из которых приобретались, в том числе и с помощью услуг лизинговых компаний. К заключению лизинговых договоров также прибегают и небольшие организации, которые не хотят арендовать технику.

Расширение парка спецтехники с помощью лизинга

Лизинг позволяет осуществлять постепенное расширение парка, заменять устаревшую технику новой, тем самым давая толчок для развития компании-лизингополучателя. Стоит отметить, что покупка имущества происходит с минимальным вложением собственных средств – 15-20%. Остальное оплачивает лизинговая компания и передает технику в пользование. После погашения всех лизинговых платежей собственником имущества становится лизингополучатель.

В настоящее время лизинговым компаниям удалось привести условия по договорам финансовой аренды к докризисному уровню и технику можно приобрести сроком на 5 лет и удорожанием в среднем 6-10%.

Но не только выгодные условия финансирования привлекают потенциальных лизингополучателей. Свою значительную роль также играет оптимизация налогообложения ндс с подтверждением. Многие клиенты лизинговых компаний определяют этот факт как наиболее существенный при решении вопроса, какой способ приобретения выбрать: кредит или лизинг. Именно благодаря тому, что при заключении договора финансовой аренды происходит существенная экономия по налогам на имущество, прибыль и НДС, лизинг спецтехники является более эффективным финансовым инструментом.

Выбирая среди большого числа лизинговую компанию, с которой в итоге будет заключена сделка, особо внимательно стоит отнестись к предлагаемым расчетам – они не должны содержать каких-либо комиссий и скрытых платежей. Дополнительным преимуществом лизингодателя будет возможность предложить строительной компании расчет с учетом сезонности ее бизнеса. Сервисный пакет – не самый важный, но в тоже время упрощающий процесс получения техники пункт договора.

Лизинговые компании предлагают льготные тарифы страхования имущества, помощь в выборе поставщика, регистрация техники и ряд других услуг. Большинство лизингодателей – являются универсальными компаниями и работают со всеми видами движимого и недвижимого имущества. Поэтому если в дальнейшем лизингополучатель примет решение заключить договор, например на лизинг оборудования или автотранспорта, такая сделка может пройти еще быстрее и на более выгодных условиях.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019