Проверка контрагента в Казахстане

04.03.2021 в 16:41 просмотров: 218 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Сотрудничество с компаниями из Казахстана — это одно из важных направлений российской экономики. Существует договор между странами, поэтому экспортируемый товар из РФ в Казахстан облагается налогом с нулевой ставкой. Чтобы вернуть НДС, компании достаточно подать декларацию в течении 180 дней со дня отгрузки товара.

Преимущества сотрудничества с компаниями из Казахстана

  • Казахстан — уникальное государство с отличным экономическим потенциалом.
  • В стране много семейных бизнесов, поэтому каждая сделка осуществляется с участием самого хозяина.
  • В Казахстане ценят компании из России и стараются сделать действительно выгодные отношения.

Как осуществляется проверка компании из Казахстана на благонадежность?

Давайте же познакомимся с методикой проверки иностранного контрагента:

  • Необходимо запросить документы у контрагента. Добросовестные партнера всегда будут готовы предоставить документы и не откажут вам в запросе. Что нужно запрашивать: выписка из иностранного реестра; учредительные документы; финансовая отчетность; документы, которые подтверждают личность представителя и его полномочия.
  • Большинство государств уже внедрили электронный реестр юридических лиц. Поэтому вы можете запросить выписку из торгового реестра в электронном варианте. К пример, здесь https://egrul.ru/ino_reestry/kazakhstan.html вы сможете заказать выписку из иностранного реестра в электронном или письменном вариант за определенную плату.
  • Воспользоваться услугами посредников, которые смогут без вашего участия, собрать всю необходимую информацию о вашем партнере.

Однако бизнес не терпит ошибок и чтобы себя обезопасить от неблагонадежных компаний необходимо придерживаться следующих правил:

  • Удостоверьтесь в благонадежности зарубежной компании. Современные сайты, позволяют проводить онлайн-экскурсии по магазину, офису или показывают процесс производства. Так вы сможете удостовериться в реальности производства.
  • Налоговые службы проверяют целесообразность сделки с иностранными организациями. Например, для причиной сотрудничества может стать расширение рынка сбыта и так далее.
  • Минимизировать финансовые и репутационные риски. Необходимо заранее учесть все уточняющие тонкости по спорным вопросам. Не пренебрегайте данным пунктом, так вы сможете предотвратить негативные последствия.

Казахстан — участник СНГ и Таможенного союза ЕАЭС, именно по данным причинам он является самым перспективным и привлекательным рынком для многих компаний России. Однако учитывая даже такую дружественные и близость отношения, не стоит упускать из виду тонкости ведения бизнеса.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019