«Протон-М» с американским спутником постоит еще на Земле

21.10.2013 в 00:00 просмотров: 1038 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

Выход «Протон-М» в космос для вывода на орбиту Sirius FM-6 от оператора Satellite CD Radio отложили.

В этот раз причиной стал сбой оборудования со стороны заказчика на станции связи в Южной Америке. Про это пишет в пресс релизе Сергей Горбунов, руководитель Роскосмос.

В новости отмечено, что перенос старта именно по вине заказчика из США. Аппарат планировали отправить 20 октября на околоземную орбиту, но команда из Америки попросила отложить старт из-за неполадки в системе средств связи с Землей. Носитель «Протон-М» находится сейчас в полностью исправном состоянии и готов к запуску. Новую дату старта определит государственная комиссия после согласования с заказчиком.

Космический спутник Sirius FM-6, больше известный как Radiosat-6, должны были отправить на геостационарную орбиту планеты на разгонном блоке «Бриз-М» на борту «Протона-М». Его также должны были оснастить в России плазменной установкой СПД-100.

В России плазменные двигатели делает опытно-конструкторское бюро «Факел», которые поставляют из как иностранным так и российским компаниям. Эти двигатели ставят на стандартную платформу SL1300 для спутников.

Целиком заправленный и в полной мере оснащенный Sirius FM-6 весит примерно 6 тонн. Его эксплуатация длится на протяжении 15 лет.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019